Alberto Antonini é considerado pela revista Decanter um dos cinco mais influentes “flying-winemakers” (enólogos que dão assessoria a vinícolas) do mundo. Após trabalhar durante anos nas mais prestigiadas e importantes vinícolas da Toscana, como Antinori e Frescobaldi, ele se juntou a Pedro Parra, único especialista em terroir da América do Sul, e Antonio Morescalchi, responsável por apresentar a Malbec para o mundo há mais de 20 anos, e fundou a Altos de Las Hormigas, em 1995, na Argentina. Desde então, a vinícola presenteia o consumidor com exemplares fresquíssimos em que a madeira é utilizada respeitando terroir e fruta, como sugerem os preceitos da viticultura biodinâmica.
Premiado por importantes críticos ao redor do mundo, o Malbec Clásico é feito a partir de técnicas de cultivo orgânico e biodinâmico transmitindo com fidelidade todo o sabor do terroir de Mendoza. Fresco e equilibrado, ele se destaca por notas de frutas vermelhas maduras e notas defumadas.
Produtor: Altos Las Hormigas
País / Região: Argentina / Mendoza
Descrição: Rubi intenso com reflexos violáceos. No nariz exibe notas de frutas vermelhas e negras, como ameixas e amoras, notas florais e toques minerais. Em boca tem médio corpo, com taninos maduros e acidez equilibrada. Seu final de boca é persistente, destacando-se por frutas vermelhas e pretas maduras e toques minerais.
Castas: 100% Malbec – Colheita manual e selecionada.
Evolução: Sem estágio em carvalho, 12 meses em tanques de concreto.
Grad. Alcoólica: 13,9%
Consumo ideal: Até 2025
Gastronomia: Churrasco, carnes vermelhas grelhadas com molhos intensos e paleta de cordeiro, queijos maduros e embutidos.
Premios:
Robert Parker - 91 Pontos
Descorchados - 91 Pontos
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