Cada vez mais prestamos atenção nos vinhos produzidos em regiões elevadas e frias. Os chamados “vinhos de altitude” apresentam características próprias, favorecidos pela lenta maturação da uva, amplitude térmica e a variação de temperatura entre o dia e a noite.
Felipe Uribe é o enólogo e proprietário da Viña Andes Plateau localizada na Cordilheira dos Andes. A vinícola é muito pequena e possui apenas um vinho em seu portfólio. Os 3 hectares de vinhedos da propriedade estão espalhados em platôs a mais de 700 metros acima do nível do mar nas regiões de Alcohuaz, Elqui e Cajón del Maipo.
Felipe Uribe exibe um currículo muito consistente. Agrônomo com mestrado em viticultura e enologia na Universidade Politécnica de Madrid, trabalhou como enólogo assistente na vinícola Santa Helena, passou pela vinícola californiana La Crema (Sonoma), Viña de Martino (Chile) e durante 4 anos foi o enólogo chefe da Viña Miravalle (Valle de Cachapoal) onde ainda é consultor. Também foi o enólogo da Viña William Fèvre (Valle del Maipo) onde conquistou importantes prêmios (Vinho mais inovador do Chile – jornal El Mercurio e Vinho Revelação do Ano – Descorchados).
Produtor: Andes Plateau
País / Região: Chile / Cordilheira dos Andes
Descrição: Apresenta cor amarela esverdeada. No nariz é frutado com marcantes notas de maça verde, limão e tangerina. No paladar é untoso, refrescante e muito equilibrado, com destaque para as notas minerais.
Produção: Apenas 3.000 garrafas.
Casta: 100% Chardonnay
Evolução: Passagem de 6 meses em barricas de carvalho + 2 meses em garrafa!
Grad. Alcoólica: 13,5%
Consumo ideal: Até 2025
Gastronomia: Carnes brancas grelhadas, queijos como brie e frutos do mar.
Premiações:
Guia Descorchados - 92 Pontos
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