A linha Aylin é um projeto de Sven Bruchfeld e Gonzalo Muñoz, da Viña Polkura, que tem vinhedos em Marchigüe, no Vale de Colchagua.
Seus vinhedos se encontram na conhecida região de Leyda, no Vale de San Antonio, a poucos quilômetros do Oceano Pacífico. Por lá o clima é fresco e a influência marítima são ideais para a produção de Sauvignon Blanc e Pinot Noir.
A dupla de enólogos imprime também nessa linha sua marca registrada: "Produzir vinhos em pequenas quantidades, que sejam o reflexo do terroir."
Este vinho é produzido com uvas de Leyda, no Vale de San Antonio, a poucos quilômetros do Pacífico, o que colabora para a intensa mineralidade típica da região. Os solos são argilosos, misturados a granito decomposto.
A vinificação deste vinho teve algumas particularidades, como a fermentação feita a uma temperatura ligeiramente mais elevada do que a normal. O objetivo foi descartar aromas muito frutados, que desaparecem após poucos meses na garrafa, dando lugar a notas um pouco mais selvagens e mais duradouras. 10% do vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês.
Produtor: Viña Polkura
País / Região: Chile / Valle de San Antonio – Leyda
Descrição: Apresenta cor palha esverdeada bem clara, com aromas cítricos e de ervas aromáticas, com evidentes toques minerais. Na boca, é agradável com bom equilíbrio entre acidez e textura. É um vinho intenso, que tem complexidade e final longo.
Castas: 100% Sauvignon Blanc
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2027
Gastronomia: Excelente como aperitivo ou para acompanhar entradas com frutos do mar em preparações simples ou exóticas.
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