A bela e imponente Quinta da Bacalhôa foi erguida na primeira metade do século XV e herdada por D. Maria Mendonça Albuquerque, casada com D. Jerônimo Manuel, conhecido pela alcunha de "bacalhau", que acabou designando a propriedade.
Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais, como o são as oliveiras milenares transplantadas do Alqueva. Consagrada como uma das maiores e mais inovadoras empresas vitivinícolas de Portugal, ela é um dos tesouros artísticos do país.
Situada no litoral oeste de Portugal, ao sul de Lisboa, a Península de Setúbal apresenta o terroir ideal para a produção de vinhos tintos, brancos e rosés de alta qualidade. Os solos argilo-calcários bem drenados e o clima ameno, devido à forte influência atlântica, contribuem para a maturação perfeita das diversas variedades de uvas cultivadas na região, originando exemplares expressivos e únicos.
Inspirados em suas raízes, os vinhos dessa vinícola apresentam e representam o melhor da vitivinicultura portuguesa para o mundo.
Produtor: Bacalhôa
País / Região: Portugal / Península de Setúbal
Descrição: A colheita de 2018 apresenta-se de cor muito leve e citrina, com notas florais e de frutas amarelas como os citrinos, o ananás e o pêssego combinadas com toques de frutas tropicais; na boca os sabores destas frutas são realçados, apresentando-se fresco, muito mineral, muito cheio e envolvente, o que lhe confere um final longo e persistente.
Castas: Fernão Pires/Maria Gomes, Verdelho
Grad. Alcoólica: 13%
Consumo ideal: Até 2022
Gastronomia: Ótimo com sopas, pratos de peixe, bem como pratos de carne ligeira ou alimentos picantes, aromático e complexo.