Baron Philippe de Rothschild Baron Carl 2016 AD - 91 Pts.

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Domaines de Barons de Rothschild (Latife) apresenta uma rica história no mundo dos vinhos. A primeira menção ao nome Latife remonta ao ano de 1234, por Gombaud de Lafite, abade do Monastério de Vertheuil, a norte de Pauillac. No século XVII a família Ségur organiza os vinhedos e a vinícola começa a cultivar sua grande reputação. A partir do século XVIII os vinhos encontram seu mercado em Londres. Em 1761 o marquês Nicolas Alexandre de Ségur melhora as técnicas de produção e ganha o aval de Luís XV e da corte de Versalhes. Baron James de Rothschild adquire o Château Lafite em oito de agosto 1868, mas falece apenas três meses depois da compra, deixando a propriedade para seus filhos Alphonse, Gustave e Edmond.

A vinícola não passou imune pela grande praga de filoxera, sendo também afeta por focos de míldio. Durante a Segunda Guerra Mundial e a ocupação alemã de Médoc, a família Rothschild tem suas propriedades confiscadas, recuperando controle apenas em 1945. Segue-se então um período de reconstrução nas mãos do Baron Elie de Rothschild, produzindo um série de vintages excepcionais em 1945, 1947 e 1949. Hoje, Domaines de Barons de Rothschild (Latife) continua sua longa história de produção de rótulos extraordinários, com muitos vintages conquistando preços impressionantes em leilões ao redor do mundo. 


 2016 foi uma safra notável na região de Bordeaux, lembrando a lendária safra de 1990 em termos de qualidade. O crítico Robert Parker avaliou a safra 2016 na região com expressivos 97 Pontos.


 

Produtor: Barons de Rothschild
País / Região: França / Bordeaux (
 Saint-Émilion)

Descrição: Saint Emilion elaborado pela famosa Baron Philippe de Rothschild, Baron Carl homenageia o alemão Carl Mayer von Rothschild, proprietário da rede bancária da família Rothschild em Nápoles (1821).  Apresenta cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz exibe aromas de frutas vermelhas maduras, como cerejas, notas de especiarias e toques defumados, terrosos e herbáceos. Em boca é encorpado, firme e estruturado, com taninos intensos e bom frescor. Seu final de boca é longo, com presença de frutas vermelhas maduras e notas defumadas.

Castas: 81% Merlot, 17% Cabernet Franc e 2% Cabernet Sauvignon
Evolução: Passagem de 6 meses em barricas de carvalho francês.
Grad. Alcoólica: 13,5%
Consumo ideal: Até 2026
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas recheadas com molhos de tomate, carnes de caça, cordeiro, embutidos e queijos duros.

Premio:
Revista Adega - 
91 Pontos

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