Baron Philippe de Rothschild Baron Nathaniel 2017

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Domaines de Barons de Rothschild (Latife) apresenta uma rica história no mundo dos vinhos. A primeira menção ao nome Latife remonta ao ano de 1234, por Gombaud de Lafite, abade do Monastério de Vertheuil, a norte de Pauillac. No século XVII a família Ségur organiza os vinhedos e a vinícola começa a cultivar sua grande reputação. A partir do século XVIII os vinhos encontram seu mercado em Londres. Em 1761 o marquês Nicolas Alexandre de Ségur melhora as técnicas de produção e ganha o aval de Luís XV e da corte de Versalhes. Baron James de Rothschild adquire o Château Lafite em oito de agosto 1868, mas falece apenas três meses depois da compra, deixando a propriedade para seus filhos Alphonse, Gustave e Edmond.

A vinícola não passou imune pela grande praga de filoxera, sendo também afeta por focos de míldio. Durante a Segunda Guerra Mundial e a ocupação alemã de Médoc, a família Rothschild tem suas propriedades confiscadas, recuperando controle apenas em 1945. Segue-se então um período de reconstrução nas mãos do Baron Elie de Rothschild, produzindo um série de vintages excepcionais em 1945, 1947 e 1949. Hoje, Domaines de Barons de Rothschild (Latife) continua sua longa história de produção de rótulos extraordinários, com muitos vintages conquistando preços impressionantes em leilões ao redor do mundo. 



 

Produtor: Barons de Rothschild
País / Região: França / Bordeaux (Pauillac)

Descrição: Pauillac elaborado pela famosa Baron Philippe de Rothschild, Baron Nathaniel homenageia o britânico Nathaniel de Rothschild, que em 1853 adquiriu o até então Brane Mouton, atual Mouton Rothschild.  Apresenta cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz exibe pronunciadas notas de frutas vermelhas e pretas maduras, como cassis, groselhas, ameixas e cerejas pretas, notas herbáceas e de especiarias, como menta e pimenta-preta, além de toques defumados e de café. Em boca possui médio corpo, com taninos maduros e boa acidez. Seu final é marcado por notas de groselhas pretas, além de toques defumados e de café. 

Castas: 62% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot, 7% Cabernet Franc e 3% Petit Verdot

Evolução: Passagem de 12 meses em barricas de carvalho francês.
Grad. Alcoólica: 13%
Consumo ideal: Até 2027
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, cordeiro, carnes suínas, embutidos e queijos duros
.

Premio:
Revista Adega - 
92 Pontos

VIVINO - 4.1

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