Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso Del Veronese IGT 2014 RP-91 Pts.

Código: WFEP_01_MASICFIORIN-ORO
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A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado “Vaio dei Masi”, a inspiração para o nome da vinícola. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas até 400 metros de altitude, em diferentes áreas do Vêneto – ao redor de Verona e em Valpolicella Classico, Bardolino Classico e Soave Classico –, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da empresa.

Masi possui ainda seis “crus”, que são vinhedos com características únicas: Campolongo di Torbe, um lugar histórico, célebre desde o século XII, que origina um refinado Amarone de mesmo nome; Mazzano, que produz um Amarone mais austero; e Vaio Mezzanella, berço de um complexo e raro Recioto, elaborado em quantidade muito limitada.  


Da mesma forma que o Campofiorin, o Brolo Campofiorin Oro é considerado um “Supervenetian” e talhado segundo o original método de dupla fermentação criado pela Masi. A diferença é que este tinto tem no corte a ancestral variedade Oseleta, além de Corvina e Rondinella. A Oseleta amadurece mais tarde e é vinificada separadamente. A própria Agricola Masi chama o vinho, de brincadeira, de mini Amarone. Denso, aromático, muito macio na boca, com acidez e texturado, coisa tão rara em vinhos, um aspecto tátil na língua”, segundo o crítico Luiz Horta.

O termo “Brolo” corresponde a um “clos” francês, ou seja, é um vinhedo murado, e as videiras que fornecem as uvas para este nobre tinto estão plantadas em Valgatara di Marano, no coração de Valpolicella Classico.

 

Produtor: Masi 
País / Região: Itália / Vêneto


Descrição: Um tinto rico, aveludado, complexo e elegante, com potencial de guarda de 20 anos ou mais.

Castas:  Corvina (80%), Rondinella (10%) e Oseleta (10%)
Evolução: Passagem de 24 meses em barricas de carvalho + 6 meses em garrafa. 
Grad. Alcoólica: 14,8% 
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia:  Assados, Carnes Vermelhas, Grelhados, Queijos


Premios:
Robert Parker - 91 Pontos
Wine Spectator - 90 Pontos

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