Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos, que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli, em Évora.
O Cartuxa Colheita Tinto é produzido a partir das castas Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida, o mesmo produtor do Pêra-Manca.
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
País / Região: Portugal / Alentejo
Descrição: Apresenta cor vermelha rubi de reflexos púrpura e aromas de frutas negras maduras, bem como notas florais, defumadas e de especiarias, além de toques tostados provenientes do carvalho. No paladar é frutado, estruturado e equilibrado, tem boa acidez, taninos bem aparados e final de boca agradável. Um clássico Alentejano!
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira
Evolução: Passagem de 12 meses em barricas de carvalho francês + 10 meses em garrafa.
Grad. Alcoólica: 14,5%
Consumo ideal: Até 2026
Gastronomia: Carne vermelha grelhada ou assada.
Enólogo: Pedro Baptista
Premios:
Medalha de Ouro - Concurso Vinhos de Portugal 2018
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