Histórica vinícola duriense, a Casa Ferreirinha leva o apelido de sua mais notável proprietária, Dona Antónia Adelaide Ferreira - figura emblemática de Portugal do século XIX. Dona Antónia, carinhosamente chamada de Ferreirinha, herdou propriedades no Vale do Douro e com muito talento, visão e dedicação construiu um império vitivinícola numa época em que as condições no Douro eram desafiadoras e desbravar a região era uma verdadeira aventura. Sua determinação acabou dando origem a alguns dos mais premiados vinhos portugueses. À frente da enologia está o famoso enólogo Luís Sottomayor – é ele o guardião de vinhos topo de gama, como Vinha Grande, Reserva Especial, Quinta da Leda, Callabriga, além do mítico Barca Velha.
Quinta da Leda é um vinho distinto que se caracteriza por uma grande complexidade e elegância, perfil que está presente na nova colheita, como explica Luís Sottomayor, enólogo de Casa Ferreirinha: “Com um aroma intenso de boa complexidade, notas florais e uma madeira muito bem integrada, o Quinta da Leda 2018 apresenta na boca um excelente volume, acidez viva, taninos de grande qualidade, com um final longo e de excelente harmonia”. O ano de 2018 registou um inverno frio e seco, mas uma primavera extremamente chuvosa, que permitiu a reposição das reservas de água no solo. “Apesar do verão quente e seco, os níveis de humidade nos solos proporcionaram um final de maturação longo e equilibrado, permitindo produzir um vinho tinto de excelente qualidade e pleno de carácter”, conclui Luís Sottomayor.
O Vinho Casa Ferreirinha Quinta da Leda caracteriza-se por uma grande complexidade e elegância, elementos distintivos e celebrados nos vinhos da Casa Ferreirinha, a marca com maior tradição de qualidade no Douro e uma das maiores referências mundiais.
Produtor: Casa Ferreirinha
País / Região: Portugal / Douro
Descrição: Apresenta uma cor rubi de boa intensidade. Possui aroma de grande intensidade e complexidade com saliência para as notas de frutas vermelhas e negras. Na boca, tem um excelente volume, acidez bem integrada e um final longo e harmonioso.
Castas: 41% Touriga Franca, 34% Touriga Nacional, 13% Tinto Cão, 12% Tinta Roriz
Evolução: Passagem de 18 meses em barricas de caravalho.
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Quinta da Leda pode acompanhar carnes macias e mais firmes, desde que tão saborosas quanto o vinho. Aves saborosas (pato, galinha d’angola) ou carne suína em marinadas longas com ervas e frutas secas.
Premios:
Robert Parker - 90 Pontos
VIVINO - 4.5
Concurso Vinhos de Portugal Grande Ouro 2022 - Medalha de Ouro
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