Cedro do Noval Douro Tinto 2015 RA-93 Pts.

Código: WFADALTJ_175_01
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O nome “Quinta do Noval” apareceu pela primeira vez em registros no ano de 1715. A propriedade pertenceu por mais de um século à família Rebello Valente, que recebeu as terras do Marquês do Pombal, poderoso Primeiro-Ministro português em meados do século XVIII. No começo do século XIX o Estado, como resultado de um acordo matrimonial, passou as terras ao Visconde Villar d’’Allen, que era famoso por ser anfitrião de grandes festas no Noval, trazendo dançarinas do Folies Bergères, famosa casa de música de Paris.

Entretanto, nos anos 1880 um revés atingiu a região. O Douro foi atacado pela praga Filoxera e, como muitas propriedades, a Quinta do Noval foi colocada à venda. Em 1894 foi adquirida pelo distinto António José da Silva, produtor de Vinho do Porto. António da Silva revitalizou a Quinta do Noval, replantando vinhas e renovando as adegas e demais prédios da propriedade.
Seu trabalho foi continuado pelo genro, Luiz Vasconcelos Porto, que dirigiu a companhia por quase três décadas. Foi o autor de um vasto conjunto de inovações, transformando os antigos socalcos estreitos em socalcos mais largos, que são características que distinguem o Noval, com as suas escadas caiadas de branco.

Estes socalcos permitem uma utilização mais eficiente do solo e uma melhor exposição solar, tendo sido considerados revolucionários em sua altura. 


O Cedro, que recebeu o seu nome em homenagem à árvore emblemática que domina o terraço da Quinta do Noval, é uma expressão autêntica do Douro. Feito principalmente com as castas tradicionais portuguesas.

 

Produtor: Quinta do Noval
País / Região: Portugal / Douro

Descrição: Apresenta cor rubi intensa. No nariz é austero, com nuances de cereja fresca, frutas negras, especiarias e um toque de chocolate. Com presença e bom volume em boca, torna-se elegante graças à acidez firme e taninos macios. O uso de madeira é discreto e acrescenta um toque de moccha ao fim de boca. Final longo e persistente. Merece ser decantado por no mínimo 30 minutos.

Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Syrah
Evolução: 18 meses em barricas de carvalho francês.
Grad. Alcoólica: 13,5%
Consumo ideal: Até 2025
Gastronomia: Leitão à pururuca, arroz carreteito, massas com molho à base de carne e tomate, hambúrguer, queijos

Premios:

Revista Adega: 93 Pontos (Excelente)

Robert Parker: 90 Pontos
James Suckling: 90 Pontos
Vivino: 4.0

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