Château Kefraya Grand Vin 2016

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O Château Kefraya é um dos maiores clássicos do Líbano! Seu corte de uvas combina variedades de Bordeaux e do Rhône, com maior porcentade de Cabernet e Syrah. A complexidade de aromas de fruta vermelha, especiarias e notas minerais, se completa com taninos nobres, boa estrutura e frescor.

Com uma história de mais de 50 anos, o Château Kefraya é o segundo maior produtor de vinhos de qualidade do Líbano. Sua produção enológica começou em meio à guerra, com esforços descabidos de Michel de Bustros para que seus produtos chegassem às lojas e restaurantes de Beirute, dirigindo ele mesmo por estradas tortuosas e buscando evitar as áreas de conflito e as milícias. Foi com a safra de 1996 e o lançamento de seu "Comte de M" que de Bustros obteve a repercussão internacional que seus vinhos merecem, sendo aclamado inclusive por Robert Parker.

Localizado no Vale do Bekaa, no coração do Líbano, o château honra uma região em que se faz vinho há mais de 5.000 anos com uma qualidade que impressiona os desavisados. Seus mais de 300 hectares de uvas francesas produzem vinhos com grandes semelhanças aos de Bordeaux e do Rhône, com as principais variedades dessas regiões, destaque para Cabernet Sauvignon e Syrah.

O Líbano produz vinhos desde "sempre". Fenícios, egípcios e povos mediterrâneos, todos trocando barris durante séculos! É tanto tempo que apenas as condições históricas peculiares e dificílimas da região explicam como toda essa experiência no cultivo e na produção de vinhos ficou quase desconhecida até hoje!

Hoje, a produção do Líbano concentra-se no Vale do Bekaa, um oásis cultivável, protegido do mar, de um lado, e do deserto, de outro pelas montanhas. Situado a 1000 metros de altitude, mais alto do que Mendoza, o vale consegue oferecer às uvas a amplitude térmica que elas adoram, ou seja, dias quentes e cheios de sol, noites geladas.
 

Produtor:  Château Kefraya 
País / Região: Líbano / Vale do Bekaa 

Descrição: Apresenta cor vermelha rubi intensa com traços grená. No nariz possui ótima intensidade aromática, com notas marcantes de frutas vermelhas maduras, especiarias como cravo e pimenta, aliadas a delicadas nunces provindas do carvalho. Em boca é elegante e estruturado, com taninos marcantes, acidez viva e um final longo e persistente. Não à toa, ostenta a classificação Grand Vin do Vale do Bekaa.

Castas: Syrah, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre.
Evolução: Passagem de 18 a 24 meses em barricas de carvalho.
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2026
Gastronomia: Cortes especiais de carne vermelha, Cordeiro, queijos Maduros e molhos com especiarias.

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