Clarence Dillon, americano de descendência francesa e apaixonado pela França, adquiriu o Château Haut-Brion em 1935. Atualmente, o herdeiro responsável pelo Domaine Clarence Dillon é o seu bisneto, o Príncipe Robert de Luxemburgo, que além do Premier Grand Cru Classé de 1855 – Château Haut-Brion, também elabora os vinhos La Mission Haut-Brion e Clarendelle.
Projeto premium da Clarence Dillon, este vinho revela o grande potencial dos frescos e agradáveis brancos de Bordeaux, com grande expressão de frutas brancas e toques minerais. Agradável e perfumado, é ideal para acompanhar pratos da cultura japonesa, como sushis e sashimis.
Produtor: Domaine Clarence Dillon
País / Região: França / Bordeaux
Descrição: Amarelo palha com reflexos dourados. No nariz exibe opulentas nuances de frutas brancas frescas, como maçãs e peras, notas florais e toques herbáceos e minerais. Em boca apresenta médio corpo, com bom frescor e equilíbrio. Seu final de boca é agradável e persistente, destacando-se por frutas brancas frescas e boa mineralidade.
Castas: 47% Sémillon, 42% Sauvignon Blanc e 11% Muscadelle
Grad. Alcoólica: 12%
Consumo ideal: Até 2026
Gastronomia: Salmão ao molho Béarnaise, caldeirada, supremo de frango, lombo de porco com abacaxi, spaghetti al limone, e queijos frescos.
Premiação:
James Suckling - 91 Pontos
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