Clarence Dillon, americano de descendência francesa e apaixonado pela França, adquiriu o Château Haut-Brion em 1935. Atualmente, o herdeiro responsável pelo Domaine Clarence Dillon é o seu bisneto, o Príncipe Robert de Luxemburgo, que além do Premier Grand Cru Classé de 1855 – Château Haut-Brion, também elabora os vinhos La Mission Haut-Brion e Clarendelle.
Rosé elegante e fresco elaborado pela equipe talentosa de Clarence Dillon, responsável pelos grandes Château Haut-Brion e La Mission Haut-Brion, Clarendelle expressa a grande elegância do terroir bordalês. Frutas vermelhas frescas se mesclam a notas de maracujá, frutas cítricas e toques florais neste agradável rosé de Bordeaux.
Produtor: Domaine Clarence Dillon
País / Região: França / Bordeaux
Descrição: Apresenta cor salmão intensa. No nariz exibe nuances de frutas vermelhas frescas, como morangos, frutas cítricas, como grapefruit e maracujá, além de notas florais, como rosas e toques de lichia. Em boca possui médio corpo, com acidez equilibrada e taninos finos. Seu final de boca é marcado por frutas vermelhas e notas florais.
Castas: 67% Merlot e 33% Cabernet Franc
Grad. Alcoólica: 12,5%
Consumo ideal: Até 2026
Gastronomia: Carnes brancas grelhadas, como aves e pescados, preparações a base de frutos do mar, massas salteadas em manteiga com ervas, além de preparações mediterrâneas, culinária asiática e queijos amarelos.
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