Vinícola familiar com os vinhedos plantados pela família da Senhora Luz em 1945, todos em pé franco. Projeto atualmente conduzido por seu neto, Gabriel Edwards. O nome da vinícola é uma homenagem a sua avó, já que “Clos” é o nome francês para “vinhedos/propriedade cercado por muros”. Jancis Robinson mencionou os vinhedos de Carménère e Cabernet Sauvignon do Clos de Luz como sendo “provavelmente os vinhedos mais antigos do Chile para estas variedades”. Os vinhedos são todos de cultivo orgânico e estão nas encostas superiores do Cachapoal, em uma pequena região chamada de Almahue. Além de orgânicos, os vinhedos são todos de seleção massal. A fermentação ocorre com a mínima intervenção, usando sempre leveduras indígenas.
Seleção massal é uma técnica agrícola para multiplicação dos vinhedos que preserva a expressão do terroir e mantém a heterogeneidade das plantas deixando que elas se expressem de maneira singular, planta a planta. Diferentemente da seleção de mudas por clones, que resulta em uma produção homogênea (já que todas as plantas são iguais), a seleção massal explora a identidade de cada planta tornando o cultivo e a colheita mais complexa e cara. O resultado são vinhos com mais personalidade e expressão do lugar onde eles são plantados.
Produtor: Paisajes de los Andes
País / Região: Chile / Valle de Cachapoal – Almahue
Descrição: Cor rubi de média intensidade, com aromas de amoras maduras, especiarias, geléia de ameixas e notas vegetais de pimentão vermelho e grama cortada. A passagem por madeira traz notas discretas de baunilha e bala toffee. Em boca tem médio corpo, taninos macios e de média intensidade, acidez de média para intensa e álcool bem integrado com a presença da fruta. É um blend que busca o equilíbrio entre fruta e madeira, com os aromas da Syrah bem presentes não deixando o vegetal da Carménère e da Cabernet Sauvignon se sobressaiam no blend.
Castas: 85% Carmenére, 8% Cabernet Sauvignon e 7% Syrah
Evolução: 50% do vinho passa 12 meses em carvalho francês
Grad. Alcoólica: 13,5%
Consumo ideal: Até 2028
Gastronomia: Tábua de embutidos, Picadinho ou picanha suína ao molho de ervas.
Premiações:
James Suckling - 92 Pontos
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