Como o nome sugere, este vinho é produzido a partir de uvas de Vinhas Velhas, com uma média de idade de aproximadamente 70 anos, onde podemos encontrar cerca de 30 castas diferentes plantadas a moda antiga, ou seja, com as cepas misturadas. O resultado é um vinho espetacular, segundo o crítico americano Robert Parker, este é um forte condidato a ser o melhor “Vinhas Velhas” que você ira provar em toda a sua vida!
Escolha do especialista no "Top 18 to Try" da Revista Decanter
Produtor: Quinta do Crasto
País / Região: Portugal / Douro
Descrição: Apresenta cor rubi intensa. No nariz é complexo e envolvente, revelando pronunciadas notas de frutas silvestres do Douro, especiarias, couro e toque floral. No paladar o ataque é poderoso, evoluindo para um vinho muito elegante, de excelente densidade. Taninos de textura fina, em perfeita sintonia com sabores frescos de frutas. Final longo e muito persistente, com uma agradável sensação de frescura e elevado potencial de envelhecimento. Sem dúvida, um vinho que na sua faixa de preço torna-se imbatível.
Evolução: Passagem de 18 meses em barricas de carvalho Francês.
Grad. Alcoólica: 14,5%
Estimativa de guarda: 20 anos
Gastronomia: Costelinha de porco ao molho barbecue com polenta cremosa, bacalhau a lagareiro e cordeiro assado com molho de ervas.
Premiações:
Robert Parker - 94 Pontos
Wine Enthusiast - 94 Pontos
Wine Spectator - 92 Pontos
Jancis Robinson – 18/20 Pontos
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