A Hunter`s foi uma das primeiras vinícolas de Marlborough a conseguir projeção internacional com seu impecável Sauvignon Blanc. Logo na primeira safra (1982), o Hunter`s Sauvignon Blanc ganhou seis medalhas no concurso nacional de vinhos e em 1986 ocupou o primeiro lugar no Sunday Times Wine Festival, de Londres, colocando a vinícola e a Nova Zelândia no mapa mundial de vinhos. Esse feito se repetiu em 2016, com a safra 2015. Dirigida por Jane Hunter, figura de destaque no cenário da viticultura do país, a vinícola tem acumulado diversos prêmios ao longo dos anos. O enólogo é James Macdonald, sobrinho de Jane, terceira geração da família de viticultores.
A australiana Jane Hunter vem de uma família de viticultores. Formada em agronomia em Adelaide, mudou-se para a Nova Zelândia no final da década de 1970, onde rapidamente construiu sua reputação profissional trabalhando para uma vinícola em Blenheim. Casou-se com Ernie Hunter em 1984 e passou a cuidar dos negócios da família. Com o falecimento do marido em um acidente, em 1987, Jane Hunter assumiu a diretoria da empresa, contando com a ajuda do cunhado Peter Macdonald. Ao longo dos anos, a Hunter`s conquistou uma invejável reputação e seus vinhos, aclamados em todo o mundo, são altamente pontuados. Em 1993, Jane Hunter foi condecorada com o título da Order of British Empire (OBE), como reconhecimento pelos excepcionais serviços prestados à indústria do vinho. Em 2009, ela recebeu a Ordem do Mérito da Nova Zelândia (CNZM). Hoje, os sobrinhos de Jane, James (enólogo) e Edward Macdonald (marketing e administração) dão continuidade ao trabalho da família.
O Sauvignon Blanc é o vinho mais importante e emblemático da Hunter’s. Pois foi este Sauvignon Blanc, muito consumido em princípio pelos ingleses, que despertou a atenção mundial para a capacidade da Nova Zelândia de produzir excepcionais vinhos brancos, com características de aromas e sabores até então não encontrados eu nenhum outro terroir.
Produtor: Hunter's
País / Região: Nova Zelândia / Marlborough
Descrição: Apresenta cor amarelo palha com reflexos dourados. No nariz revela uma complexa combinação de aromas herbáceos, frutas cítricas como o maracujá e frutas tropicais maduras. Um clássico de Marlborough, é fresco no paladar, em camadas de sabores vivos e muito persistentes, com acidez bem equilibrada.
Casta: 100% Sauvignon Blanc – Colheita Manual e rigorosa seleção de uvas.
Grad. Alcoólica: 12,5%
Consumo ideal: Até 2024
Gastronomia: Salada de bacalhau, linguado ao molho cítrico, abobrinha recheada, risoto de frutos do mar, caldo verde, culinária japonesa, camarões salteados, moqueca.
Premiação:
Sydney International Wine Competition - Medalha de Ouro
Easter Show Wine Awards Londres - Medalha de Prata
Wine Orbit - 4,5 estrelas
huonhooke.com - 92 Pontos
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