A Hunter`s foi uma das primeiras vinícolas de Marlborough a conseguir projeção internacional com seu impecável Sauvignon Blanc. Logo na primeira safra (1982), o Hunter`s Sauvignon Blanc ganhou seis medalhas no concurso nacional de vinhos e em 1986 ocupou o primeiro lugar no Sunday Times Wine Festival, de Londres, colocando a vinícola e a Nova Zelândia no mapa mundial de vinhos. Esse feito se repetiu em 2016, com a safra 2015. Dirigida por Jane Hunter, figura de destaque no cenário da viticultura do país, a vinícola tem acumulado diversos prêmios ao longo dos anos. O enólogo é James Macdonald, sobrinho de Jane, terceira geração da família de viticultores.
A australiana Jane Hunter vem de uma família de viticultores. Formada em agronomia em Adelaide, mudou-se para a Nova Zelândia no final da década de 1970, onde rapidamente construiu sua reputação profissional trabalhando para uma vinícola em Blenheim. Casou-se com Ernie Hunter em 1984 e passou a cuidar dos negócios da família. Com o falecimento do marido em um acidente, em 1987, Jane Hunter assumiu a diretoria da empresa, contando com a ajuda do cunhado Peter Macdonald. Ao longo dos anos, a Hunter`s conquistou uma invejável reputação e seus vinhos, aclamados em todo o mundo, são altamente pontuados. Em 1993, Jane Hunter foi condecorada com o título da Order of British Empire (OBE), como reconhecimento pelos excepcionais serviços prestados à indústria do vinho. Em 2009, ela recebeu a Ordem do Mérito da Nova Zelândia (CNZM). Hoje, os sobrinhos de Jane, James (enólogo) e Edward Macdonald (marketing e administração) dão continuidade ao trabalho da família.
Produtor: Hunter's
País / Região: Nova Zelândia / Marlborough
Descrição: Apresenta cor rubi brilhante. No nariz exibe aromas de frutas vermelhas maduras, amora, cereja, ameixa e morango aliados a nuances de couro. Em boca revela sabores frutados persistentes e ricos, com notas de especiarias doces provenientes do carvalho. Um Pinot Noir macio, de médio corpo, agradável e fácil de beber.
Casta: 100% Pinot Noir – Colheita Manual e rigorosa seleção de uvas.
Evolução: Passagem de 10 meses em barricas novas de carvaho
Grad. Alcoólica: 13,%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Espaguete com escalope de mignon, arroz carreteiro, salmão assado com batatas, galeto recheado, polenta recheada, legumes grelhados, berinjela recheada e gratinada, risoto de frango, medalhão de cordeiro.
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