Um dos grandes nomes de Bordeaux, o Château Pavie possui uma história que remonta ao século IV. Em 1998, foi adquirido pelo parisiense Gérard Perse, que fez grandes mudanças nos vinhedos e na adega, investindo em tecnologia de ponta, contratando os serviços do enólogo Michel Rolland e do arquiteto Aberto Pinto, transformando a vinícola em uma das mais belas e eficientes da região. Seus vinhos são intensos e elegantes e estão entre os favoritos de Robert Parker.
Gerard Perse, entusiasta e proprietário dos Châteaus em Saint Émilion, Pavie 1º Grand Cru Classé (2012 | Robert Parker - 95 Pontos), Pavie Decesse (2012 | Robert Parker - 94+ Pontos) e Bellevue Mondot ( 2012 | Robert Parker - 95 Pontos) e Monbousquet (2012 | Wine Spectator - 94 Pontos), decidiu mesclar as uvas de todas as propriedades, normalmente destinadas aos segundos vinhos, para elaborar um Bordeaux AOC de altíssima qualidade, e assim nasceu o Esprit de Pavie.
A proposta é degustar um ótimo Bordeaux, produzido com as mesmas uvas utilizadas na produção de 4 ícones Franceses por uma fração do preço. O Esprit de Pavie é envelhecido em barricas previamente utlizadas nos Château Pavie e Château Monbousquet.
O Esprit de Pavie é chamado de “terceiro vinho” do famoso Chateau Pavie e criado por Gerard Perse. A história do Esprit de Pavie é recente, a primeira safra produzida foi em 2008 e teve uma excelente repercussão. Os críticos e mídia elogiam cada vez mais o trabalho de Gerard Perse, que declarou diversas vezes o cuidado e atenção que tem com a produção deste vinho. Ele personificou seu gosto pessoal no Esprit de Pavie, tanto que seu nome consta em destaque no rótulo.
** Caixa de madeira com 06 garrafas
Produtor: Château Pavie
País / Região: França / Bordeaux
Descrição: De coloração intensa e profunda, o Esprit de Pavie é repleto de aromas e sabores que misturam notas de exp, frutas negras como amoras, mirtilos, cassis, sobre um fundo discreto e muito agradável que remete ao cacau. Em boca revela-se encorpado e de taninos potentes e aveludados e com final de boa persistência. Segue o estilo audacioso do célebre Château Pavie com potência entrelaçada à elegância. Recomenda-se decantá-lo por cerca de 45 minutos antes do consumo.
Castas: 65% Merlot, 20% Cabernet Franc e 15% Cabernet Sauvignon
Evolução: Passagem de 15 meses em barricas de carvalho francês que foram previamente usadas na produção Château Pavie e do Château Monbosquet.
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2029
Gastronomia: Cordeiro assado, bife ancho grelhado, pasta a base de molho condimentado e queijos de massa dura.
Premio:
James Suckling - 90 Pontos
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