A bela e imponente Quinta da Bacalhôa foi erguida na primeira metade do século XV e herdada por D. Maria Mendonça Albuquerque, casada com D. Jerônimo Manuel, conhecido pela alcunha de "bacalhau", que acabou designando a propriedade.
Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais, como o são as oliveiras milenares transplantadas do Alqueva. Consagrada como uma das maiores e mais inovadoras empresas vitivinícolas de Portugal, ela é um dos tesouros artísticos do país.
Situada no litoral oeste de Portugal, ao sul de Lisboa, a Península de Setúbal apresenta o terroir ideal para a produção de vinhos tintos, brancos e rosés de alta qualidade. Os solos argilo-calcários bem drenados e o clima ameno, devido à forte influência atlântica, contribuem para a maturação perfeita das diversas variedades de uvas cultivadas na região, originando exemplares expressivos e únicos.
Inspirados em suas raízes, os vinhos dessa vinícola apresentam e representam o melhor da vitivinicultura portuguesa para o mundo.
Produtor: Bacalhôa
País / Região: Portugal / Lisboa
Descrição: Esta colheita apresenta um aroma e sabor riquíssimo típico dos grandes anos da casta Alvarinho neste “terroir” – exuberância aliada a elegância. Identificam-se “nuances” de citrinos, de frutos brancos como ameixa amarela, florais do tipo madressilva. Na boca é elegante, mineral, com uma acidez bem presente e bem integrada nos sabores já referidos. O final suave e longo confirma esta boa colheita.
Castas: Alvarinho
Grad. Alcoólica: 13%
Consumo ideal: Até 2025
Gastronomia: É um bom acompanhante de sopas, mariscos, pratos de peixe, e alguns pratos leves de carne.