Localizada na cidade de Libourne, 7 km a leste de Saint-Émilion, essa pequena propriedade produz vinhos muito finos e longevos sob o comando do enólogo Vincent Debacque e seu filho Thomas, segunda e terceira gerações da família de viticultores. A vinícola tem como base a agricultura sustentável, limitando o uso de fertilizantes e defensivos químicos e buscando o equilíbrio ambiental.
O vinhedos estendem-se por 10,5 ha, com vinhas de mais de 40 anos, em média, em solos de seixos sobre base arenosa, típicos de Saint-Émilion. As variedades são tintas, sendo 85% Merlot e 15% Cabernet Franc, que trazem ao vinho uma cor exuberante, uma rica paleta de frutas vermelhas e negras e notas de especiarias, além de garantir longevidade.
Produtor: Château Melin
País / Região: França / Saint Émilion (Bordeaux)
Descrição: Apresenta cor vermelha rubi intensa, classíca dos bons vinhos de Saint Émilion. No nariz revela aromas intensos de frutas vermelhas e negras (ameixa), com notas de especiarias e baunilha. Em boca tem boa estrutura, complexidade, taninos macios e muito bem integrados. Final longo e persistente.
O Château Melin possui uma característica que eu aprecio muito que é o produtor que faz apenas um rótulo e este rótulo leva o nome do Château. Isso quer dizer que o produtor não pode "errar" no vinho que é responsável por levar o nome da propriedade para o mundo!
Castas: 85% Merlot e 15% Cabernet Franc - Colheita Manual - Idade média das vinhas (40 anos).
Evolução: Passagem de 12 meses em barricas de carvalho Francês
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Acompanha aves, como pato e galinha d`angola, carnes vermelhas e de cordeiro, bem como queijos de sabor intenso.
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