Flaherty Vino D'Author Carmenere 2019

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A história da Flaherty começa com Edward Flaherty, enólogo americano formado na Universidade de Davis, na Califórnia, e com sua esposa Jenny, veio ao Chile a convite da Concha y Toro para trabalhar em projetos especiais da vinícola. 

A paixão pelo Chile e pelo trabalho com as vinhas foi tão forte, que acabaram criando raízes. Ed teve seu primeiro cargo como enólogo na vinícola Cono Sur. Algum tempo mais tarde, trabalhou na gigante
Errazuriz onde permaneceu por 8 anos e liderou o desenvolvimento do famoso Seña (parceria de Eduardo Chadwick com Robert Mondavi), e logo em seguida, mais 8 anos na Tarapacá como enólogo chefe, onde pessoalmente decidia os Blends do Tarapacá Etiqueta Negra e Etiqueta Azul.

Ed Flaherty também acumula em seu currículo uma importante participação no projeto do 
Opus One (que resultou em um dos vinhos mais famosos e caros do EUA). 

Com toda a bagagem adquirida, Ed passou a trabalhar como consultor de vinhos para diversas vinícolas do país, e em 2002, com o apoio de sua esposa Jenny, começou a produzir seus próprios vinhos.

A Flaherty é uma vinícola boutique e 100% familiar, que produz vinhos elegantes e cheios de personalidade. Em 2014 sua produção foi de 20.000 garrafas, e em 2020 chegou em apenas 43.000 mil garrafas . A proposta é continuar com uma produção pequena para manter o estilo único de seus vinhos.  A propósito, a vinícola produz apenas 2 rótulos que carregam o nome da orgulhosa família.
 

Produtor:  Flaherty Wines 
País / Região: Chile / Aconcágua 

Descrição: Apresenta cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz exibe pronunciadas notas de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, ameixas e figos, notas defumadas, tostadas, além de toques de especiarias, como pimenta preta e cravo da Índia. No paladar é encorpado, com taninos maduros e boa acidez. Seu final é marcado por frutas maduras, especiarias e toques defumados e tostados. Um vinhaço! 
 
Produção: Apenas 13.299 garrafas.
Castas: 88% Carmenere  12% Cabernet Sauvignon - Colheita manual e selecionada.
Evolução: Passagem de 14 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Grad. Alcoólica: 14,5%
Consumo ideal: Até 2028
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, massas com molhos a base de tomate, polenta com ragu de cogumelos, embutidos e queijos duros, como o Parmesão.

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