A história da vinícola teve início nos anos 50, quando o viticultor Paolo Colla, quarta geração de viticultores, se mudou da Serra dei Turchi para a região de Barolo. Nos anos 70, Gianni Gagliardo, casa-se com a filha de Paolo e ingressa no mundo do vinho. A vinícola alterou seu nome em 1986 e atualmente a propriedade da família Gagliardo possui 30 hectares nas comunas de La Morra, Barolo, Monforte, Serralunga e Monticello d´Alba.
Produtor: Gianni Gagliardo
País / Região: Itália / Piemonte
Descrição: Apreserta cor rubi intensa com reflexos granada. No nariz exibe suntuosas notas de frutas vermelhas maduras, como morangos e cerejas, notas terrosas e toques tostados e de especiarias, como cravo-da-Índia e noz-moscada. Em boca é encorpado, com boa acidez e taninos finos. Seu final é sedoso e persistente, revelando notas de frutas secas, especiarias e toques tostados. Final longo e persistente.
Castas: 100% Nebbiolo
Evolução: Passagem 24 meses em tonéis de carvalho e 12 meses em garrafa
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2028
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, polenta com ragu de ossobuco, embutidos e queijos duros.
Premiações:
VIVINO - 4.0
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