Gran Enemigo Single Vineyard El Cepillo 2016 RP - 97 Pts.

Código: WF_0004-VT0ZJATEX-WMYGV8B89
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Fundado em 2007, El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo chefe de Catena Zapata, e de Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena.

Tendo à sua disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza — pertencentes à família Catena — Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas das uvas que pudessem dar origem a vinhos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata.
 

 Adrianna estudou História em Oxford e parece contribuir conceitualmente para elaboração dos vinhos, ou seja, estabelece junto com o enólogo as concepções “filosóficas” gerais dos vinhos, e foi a partir dessas reflexões que surgiram os nomes dos vinhos El Enemigo e El Gran Enemigo.

Para Adrianna e Alejandro, nós somos nosso maior inimigo, ou seja, El Enemigo é o nosso ímpeto tolhido, cortado, nossos medos postos como barreira, é aquilo que nos impede de fazer algo, nos impõem limites. Tal pensamento surgiu numa conversa entre o enólogo e a historiadora onde analisavam diversos momentos históricos e perceberam que personagens importantes (Aníbal – ano 266 a.C., Gengis Khan – ano 1227 d.C.) foram limitados por esta força interior que os impediram de avançar e derrotar seus inimigos externos, adiando decisões e conquistas que seriam grandes vitórias históricas.

 Alejandro Vigil é hoje o grande nome da enologia da Argentina, sendo a força motora para outros grandes enólogos que estão caminhando juntos e são movidos por concepções e ideais semelhantes, a saber, dentre outros, os irmãos Michelini (Matías e Juan Pablo) e Daniel Pi. Em 2013, a Revista Decanter (Power List, “Ones To Whatch”) o destacou como um dos 50 nomes mais importantes e influentes da enologia mundial


 

Produtor: Bodega Aleanna
País / Região: Argentina / Mendoza

Descrição:  O fantástico Gran Enemigo El Cepillo é elaborado pelo cultuado enólogo Alejandro Vigil. Com vinhedos localizados a cerca de 1300 metros de altitude a Cabernet Franc é proveniente de San Carlos e cultivada em altas densidades em sólos de fundo calcáreo. É elegante e complexo em seus aromas, concentrado e de longa persistência em boca. 

Castas: 85% Cabernet Franc, 15% Malbec  – Colheita manual e selecionada. 
Evolução: O vinho matura por 15 meses em foudres de 100 anos.
Grad. Alcoólica: 13,5%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Cordeiro marroquino, pappardelle ao funghi e jamón, empanadas cordobesas, filé de peito de pato grelhado com manteiga de ervas, berinjela recheada com cogumelos, queijos duros.


Premios:
Robert Parker - 97 Pontos

James Suckling - 96 Pontos
VIVINO - 4.6

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