Alberto Antonini é considerado pela revista Decanter um dos cinco mais influentes “flying-winemakers” (enólogos que dão assessoria a vinícolas) do mundo. Após trabalhar durante anos nas mais prestigiadas e importantes vinícolas da Toscana, como Antinori e Frescobaldi, ele se juntou a Pedro Parra, único especialista em terroir da América do Sul, e Antonio Morescalchi, responsável por apresentar a Malbec para o mundo há mais de 20 anos, e fundou a Altos de Las Hormigas, em 1995, na Argentina. Desde então, a vinícola presenteia o consumidor com exemplares fresquíssimos em que a madeira é utilizada respeitando terroir e fruta, como sugerem os preceitos da viticultura biodinâmica.
Elaborado a partir de vinhas plantadas no Valle de Uco, colhidas a mão e com baixíssimo rendimento, Malbec Terroir 2016 encanta por seu frescor e equilíbrio. Seus aromas remetem a cerejas maduras, notas minerais e toques defumados e de especiarias. Um Malbec sedoso e encantador, ideal para acompanhar um delicioso churrasco, um cordeiro assado, ou uma tábua de queijos e frios em uma conversa descontraída.
Produtor: Altos Las Hormigas
País / Região: Argentina / Mendoza
Descrição: Rubi intenso com reflexos violáceos. No nariz exibe notas de Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, notas de especiarias e toques minerais, amendoados e defumados. Em boca tem médio corpo, fresco e elegante, com taninos firmes e final de boca longo e persistente.
Castas: 100% Malbec – Colheita manual e selecionada.
Evolução: 12 meses em barricas de carvalho
Grad. Alcoólica: 13,5%
Consumo ideal: Até 2028
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos à base de vinho, churrasco, polenta com ragu de ossobuco, queijos maduros e embutidos.
Premios:
Descorchados - 93 Pontos
Robert Parker - 92 Pontos
James Suckling - 90 Pontos
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