A bela e imponente Quinta da Bacalhôa foi erguida na primeira metade do século XV e herdada por D. Maria Mendonça Albuquerque, casada com D. Jerônimo Manuel, conhecido pela alcunha de "bacalhau", que acabou designando a propriedade.
Das vinhas ao vinho, todo o processo vitivinícola é envolvido em vários cenários que incluem a tradição e modernidade, com exposições artísticas diversas, da pintura à escultura, nunca esquecendo as magníficas obras naturais, como o são as oliveiras milenares transplantadas do Alqueva. Consagrada como uma das maiores e mais inovadoras empresas vitivinícolas de Portugal, ela é um dos tesouros artísticos do país.
Situada no litoral oeste de Portugal, ao sul de Lisboa, a Península de Setúbal apresenta o terroir ideal para a produção de vinhos tintos, brancos e rosés de alta qualidade. Os solos argilo-calcários bem drenados e o clima ameno, devido à forte influência atlântica, contribuem para a maturação perfeita das diversas variedades de uvas cultivadas na região, originando exemplares expressivos e únicos.
Inspirados em suas raízes, os vinhos dessa vinícola apresentam e representam o melhor da vitivinicultura portuguesa para o mundo.
Produtor: Bacalhôa
País / Região: Portugal / Península de Setúbal
Descrição: O tinto Português JP Azeitão é proveniente de vinhas de areias na região de Palmela, em Portugal. Constituído por uvas syrah, castelão e aragonez, são vindimadas separadamente para permitir a retenção dos aromas frutados com dominância das "nuances" de frutos encarnados do bosque, morangos e ginjas. Visa um estilo moderno de cor vermelha brilhante. Na boca, possui sabor idêntico ao aroma, integra uma estrutura tânica suave e fresca muito agradável para consumir.
Castas: Aragonez, Castelão, Syrah
Grad. Alcoólica: 13%
Consumo ideal: Até 2024
Gastronomia: Este vinho é ideal para acompanhar pratos leves de carne e bacalhau.