Masi Passo Blanco 2019

Código: EP_100_02
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Masi Agricola, vinícola de referência da região italiana do Vêneto, atravessou meridianos e paralelos e levou sua expertise além-mar, instalando-se nas altitudes de Mendoza para elaborar tintos e brancos de “Alma argentina,  e ao estilo Vêneto”.
 

 A famosa região sul-americana conquistou a família Boscaini, proprietária da Masi Agricola e líder na produção de Amarone, por ser um território vitivinícola de excelência – com condições excepcionais também para o cultivo das variedades de uva do Vêneto, como a Corvina e a Pinot Grigio. Outra característica que chamou a atenção dos Boscaini foi a possibilidade de criar um projeto sustentável, baseado no cultivo orgânico, já que o clima seco de Mendoza permite esse modo de produção.

 Os primeiros vinhos chegaram ao mercado e logo surpreenderam por se mostrarem diferentes, mais refinados do que os tintos e brancos alcoólicos, intensos e encorpados que predominam na Argentina.

 Masi empregou também sua expertise em apassimento – que consiste em deixar os cachos de uvas em esteiras de bambu após a colheita, durante os meses de inverno, para desidratarem e, assim, concentrarem aromas e sabores. É uma técnica nativa do Vêneto na qual é grande especialista e que foi possível ser replicada na América do Sul graças às condições particulares da região de Mendoza. Com isso apresentou ao mundo tintos e brancos originais – diferentes de tudo o que você pode esperar dos vinhos argentinos. 

Produtor: Masi Tupungato
País / Região: Argentina / Mendoza

Descrição:  A Masi escolheu a uva italiana Pinot Grigio para mesclar com a emblemática cepa branca da Argentina, a Torrontés. Essa não é a única originalidade deste vinho aromático e cativante. O processo de elaboração também foge do comum, sendo as duas variedades vinificadas separadamente. Tem-se assim, um branco exuberante nos aromas, com camadas de pêssego, frutas tropicais e flores brancas, além de um interessante toque cítrico. Na boca, exibe corpo médio, acidez frutada e uma sedutora mineralidade. Um vinho “realmente vivo”, nas palavras do crítico James Suckling.


Castas:   Pinot Grigio (60%) e Torrontés (40%)
Grad. Alcoólica: 12,5% 
Gastronomia:  Petiscos, entradas, saladas, vegetais grelhados e carnes brancas em geral, além de iguarias orientais, como sushi e sashimi.

Premios:
James Suckling - 90 Pontos
Guia Descorchados - 92 Pontos

 

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