Masi Passo Doble 2016

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Masi Agricola, vinícola de referência da região italiana do Vêneto, atravessou meridianos e paralelos e levou sua expertise além-mar, instalando-se nas altitudes de Mendoza para elaborar tintos e brancos de “Alma argentina,  e ao estilo Vêneto”.
 

 A famosa região sul-americana conquistou a família Boscaini, proprietária da Masi Agricola e líder na produção de Amarone, por ser um território vitivinícola de excelência – com condições excepcionais também para o cultivo das variedades de uva do Vêneto, como a Corvina e a Pinot Grigio. Outra característica que chamou a atenção dos Boscaini foi a possibilidade de criar um projeto sustentável, baseado no cultivo orgânico, já que o clima seco de Mendoza permite esse modo de produção.

 Os primeiros vinhos chegaram ao mercado e logo surpreenderam por se mostrarem diferentes, mais refinados do que os tintos e brancos alcoólicos, intensos e encorpados que predominam na Argentina.

 Masi empregou também sua expertise em apassimento – que consiste em deixar os cachos de uvas em esteiras de bambu após a colheita, durante os meses de inverno, para desidratarem e, assim, concentrarem aromas e sabores. É uma técnica nativa do Vêneto na qual é grande especialista e que foi possível ser replicada na América do Sul graças às condições particulares da região de Mendoza. Com isso apresentou ao mundo tintos e brancos originais – diferentes de tudo o que você pode esperar dos vinhos argentinos. 

Produtor: Masi Tupungato
País / Região: Argentina / Mendoza

Descrição:  É um tinto sedutor, elaborado segundo a técnica de dupla fermentação, introduzida pela vinícola italiana. Ao vinho são adicionados 15% do mosto obtido a partir de uvas Corvina levemente desidratadas pela técnica de appassimento, uma inovação da Masi Agricola e que promove a concentração de aromas e sabores.Essa peculiar técnica de vinificação resulta num tinto autêntico, cheio de fruta preta no nariz combinada a notas de especiarias, especialmente canela, e de baunilha. A acidez é excelente e, na boca, a textura é marcada por taninos firmes e final amplo.


Castas:  Malbec (85%) e Corvina (15%)
Evolução: Passagem de 9 meses em barricas de carvalho
Grad. Alcoólica: 14% 
Consumo ideal: Até 2024
Gastronomia:  É muito versátil gastronomicamente, harmonizando com carnes grelhadas e queijos maduros

Premios:
James Suckling - 92 Pontos
Guia Descorchados - 90 Pontos

 

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