Não foi com as vinhas que a história do Château Pavie foi iniciada, e sim com pêssegos. As primeiras plantações destinadas à produção da bebida foram feitas em uma encosta onde crescia um famoso tipo de pêssego: o pêssego Pavie. O vinhedo do Château Pavie é um dos mais antigos de Saint-Émilion e data do século IV.
Para produzir o Chateau Pavie, tudo começa com o mais severo nível de seleção das uvas e das vinhas. Uma classificação inicial abrange os vinhedos e, posteriormente, realiza-se a triagem ótica das uvas. A safra 2014 amadureceu em 80% de barris novos de carvalho francês por 18 meses. A quantidade de carvalho novo e o tempo no barril variam, dependendo das características de cada safra.
** Caixa de madeira com 06 garrafas
Produtor: Château Pavie
País / Região: França / Bordeaux (saint-Emilion)
Descrição: Cor púrpura intensa. No nariz revela apaixonantes notas de alcaçuz, groselhas e cerejas negras, especiarias e cedro. Certa mineralidade com boa expressão de madeira. Em boca é elegante e refinado, com marcantes notas de alcaçuz, groselhas e cerejas pretas. Expansivo e muito encorpado. Um vinho que merece ser provado.
Castas: 60% Merlot, 22% Cabernet Franc e 18% Cabernet Sauvignon.
Evolução: Na safra 2014 80% do Château Pavie passou por barris novos de carvalho francês por 18 meses.
Grad. Alcoólica: 14,5%
Consumo ideal: Até 2044
Gastronomia: Pernil de cordeiro ao molho de cogumelos, prime-rib gralhado com risoto carreteiro, magret de pato com batatas gratinadas, faisão ao forno com trufas negras, penne ao bacon e creme de nozes, queijos duros e maduros.
Premiações:
Wine Spectator - 96 Pontos
James Suckling - 96 Pontos
Robert Parker - 95 Pontos
Wine Enthusiast - 96 Pontos
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