Vega Sicilia é sem dúvida a mais prestigiosa e lendária vinícola de Espanha.
Presente em todas as listas dos maiores produtores do mundo, o Vega Sicilia transcendeu a categoria de vinho para receber o status de lenda. Para os amantes do líquido sagrado de Baco, é imprescindível prová-lo ao menos uma vez na vida (ou duas, ou duzentas…)
Fundada em 1864, Vega Sicília é a mais antiga e famosa vinícola de vinhos finos de Ribera del Duero, Espanha. O grupo Vega Sicília começou a pesquisar novas áreas em 1997, com vinificações experimentais e compras de novos vinhedos, metade dos quais já com videiras de 25 a 45 anos de idade. A propriedade agora possui 96 hectares de terras nas principais denominações de origem da Espanha.
Novo projeto da vinícola Vega Sicília, o vinho Pintia surge no mercado com 100% da uva Tinta de Toro, clone da uva Tempranillo, a grande rainha dos vinhos espanhóis. O vinho exibe o estilo e classe dos rótulos Vega Sicília, mas com uma personalidade única.
O fantástico Píntia é o grande tinto elaborado por Vega Sicilia na emergente região do Toro. Logo em sua primeira safra, recebeu nota 95+ de Robert Parker na safra de 2004 e muitos elogios de Jancis Robinson, que o indicou como o melhor vinho do Toro que já provou. Foi também indicado pelo respeitado "El Mundo" como o melhor vinho de Toro. Poderoso e encorpado, mas com classe e elegância, "um punho de aço em luvas de seda", nas palavras de Steven Spurrier.
Produtor: Vega Sicilia
País / Região: Espanha / Toro
Descrição: Apresenta linda cor vermelha rubi profunda. No nariz é complexo e explosivo, com marcantes notas de cassis, cereja, pimenta, chocolate e especiarias. Em boa é estruturado, intenso e potente. Sabores de compota de frutas escuras e notas de pimenta-jamaica, anis estrelado e baunilha. Um final, aveludado e marcante, lembrando que esse vinho realmente faz parte de uma família de peso.
Castas: 100% Tinta de Toro (Tempranillo)
Evolução: Passagem de 14 meses em barricas novas de carvalho, sendo 70% francesas e 30% americanas.
Grad. Alcoólica: 15%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Ossobuco com polenta trufada, costeletas de cordeiro, tábua de queijos e embutidos.
Premios:
James Suckling - 95 Pontos
Robert Parker - 94 Pontos
Decanter - 93 Pontos
VIVINO - 4.3
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