A região da Puglia é uma das responsáveis na disseminação da cultura do vinho em toda a Europa, sendo a porta de entrada também para o restante da Itália. Historicamente produz vinhos a mais de 2 mil anos, mas só ganhou notoriedade internacional em 1974 com a criação da DOC Primitivo di Manduria. Após milhares de anos, seu solo ainda apresenta fragmentos da erosão vulcânica e é riquíssimo em óxido de ferro, oferecendo tipicidade e retratando o que há de melhor na denominação de origem, por isso, a marca carrega em seu nome e de seu vinho ícone a “terra vermelha” da Puglia.
Um dos símbolos da arquitetura da Puglia, os famosos Trulli, estampam este elegante Primitivo di Manduria. Estagiando durante 6 meses em barricas de carvalho, este tinto revela notas de ameixas maduras, especiarias doces, como canela, além de toques de chocolate e baunilha. Um vinho maduro, sedoso, com final equilibrado.
Produtor: Dai Terra Rossa
País / Região: Itália / Puglia
Descrição: Apresenta rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz exibe notas de Frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, ameixas e amoras, notas de especiarias doces, como canela, além de toques de chocolate, baunilha e tabaco. Em boca é encorpado, com taninos redondos e boa acidez. Seu final é marcado por frutas pretas maduras, especiarias e toques de baunilha e chocolate.
Castas: 100% Primitivo
Evolução: 10 meses em tanques de aço inoxidável e 6 meses em barricas de carvalho.
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2024
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos leves, massas com molhos vermelhos, carnes de caça, funghi, queijos maduros e embutidos.
Premios:
Revista Adega - 90 Pontos
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