Conhecida também pelos nomes de 'Castelo de Oppi', iniciou sua atividade como uma antiga estação de reabastecimento dos romanos (um local onde os viajantes paravam para descansar, restaurar e trocar de cavalos) há cerca de 2000 anos, graças à sua estratégica localização ao longo da movimentada Via Emilia, ficando no meio do caminho entre as cidades de Piacenza e Parma.
Inicialmente, a estação era dedicada aos oficiais de alto escalão das tropas romanas que estavam em trânsito para o norte do império romano. Posteriormente, as atividades da estação foram estendidas a todos os viajantes da Via Emilia. Registros que datam do início dos anos 1500 indicam que a TENUTA OPPI era muito ativa como pousada. Era prática comum na época que os viajantes comessem e bebessem dos produtos feitos diretamente nas instalações, o vinho representava a principal receita da propriedade, passando a ser conhecida como TENUTA OPPI, ( por causa das muitas árvores de ópio que podiam ser vistas em frente à vinícola). Essas árvores eram amplamente cultivadas como suporte na condução das videiras.
Produtor: Villa Oppi
País / Região: Itália / Puglia (Salento)
Descrição: Apresenta cor vermelha rubi com reflexos violeta. No nariz exibe bouquet frutado com notas de couro, pimenta verde e chocolate. Em boca é encorpado, de boa intensidade e persistente.
Castas: 100% Primitivo - Colheita manual em caixas de no máximo 14kg
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2024
Gastronomia: Carnes vermelhas, assada, grelhada, queijos amadurecidos.