Alberto e Nadia Zenato são os herdeiros desse grande legado deixado por se pai, Sergio Zenato, considerado um gênio da viticultura. É dele o mérito de a casa estar posicionada entre as top da Itália. Reverenciada pela crítica e pelo público consumidor, a Zenato produz vinhos de categorias diferentes, porém sempre com a mesma qualidade. Prova disso é seu Amarone, um dos mais expressivos dos dias de hoje.
Elaborado misturando o Valpolicella Superiore às borras do Amarone que acabou de fermentar, o Valpolicella Ripasso adquire grande estrutura, cor e extrato, o que torna este tinto do Veneto um símbolo da região. Mesclando frutas vermelhas e pretas maduras e secas com notas de amêndoas, balsâmicas e toques de tabaco e terra, é um dos mais gastronômicos e intensos tintos do nordeste italiano.
Produtor: Zenato
País / Região: Itália / Vêneto
Descrição: Apresenta cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz exibe suntuosas notas de frutas vermelhas maduras, frutas pretas maduras, notas de especiarias doces, toques terrosos, de tabaco, e de baunilha. No paladar é encorpado, com boa estruturado e equilíbrio. Seus taninos são doces e macios, e seu final de boca se destaca por frutas vermelhas e pretas maduras, e toques de tabaco e baunilha.
Castas: 80% Corvina Veronese, 15% Rondinella e 5% Sangiovese
Evolução: 18 meses em barris de carvalho e afinamento em garrafa durante 6 meses
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, preparações a base de cordeiro, embutidos e queijos maduros.
Premios:
James Suckling - 93 Pontos
Wine Spectator - 91 Pontos
Vinous - 91 Pontos
Wine Enthusiast - 90 Pontos
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