Clarence Dillon, americano de descendência francesa e apaixonado pela França, adquiriu o Château Haut-Brion em 1935. Atualmente, o herdeiro responsável pelo Domaine Clarence Dillon é o seu bisneto, o Príncipe Robert de Luxemburgo, que além do Premier Grand Cru Classé de 1855 – Château Haut-Brion, também elabora os vinhos La Mission Haut-Brion e Clarendelle.
Projeto premium da Clarence Dillon, Clarendelle elabora este Saint-Émilion a partir de vinhas do famoso Château Quintvs. Blend com predomínio da uva Merlot, este Bordeaux da margem direita é elegante e estruturado. Revela notas de frutas vermelhas e pretas maduras, especiarias e toques defumados.
Produtor: Domaine Clarence Dillon
País / Região: França / Bordeaux (Saint-Émilion)
Descrição: Apresenta cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz exibe nuances de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e framboesas, notas florais, além de especiarias, como pimenta preta. Em boca possui médio corpo, com taninos finos e bom frescor. Seu final de boca é elegante e maduro, destacando-se por amoras e cerejas, especiarias e toques florais.
Castas: 77% Merlot, 16% Cabernet Sauvignon e 7% Cabernet Franc
Evolução: 6 a 8 meses em barricas de carvalho francês
Grad. Alcoólica: 13%
Consumo ideal: Até 2028
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de carnes de cordeiro, massas com molhos intensos e queijos curados.
Premiação:
James Suckling - 91 Pontos
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