Este elegante Saint-Émilion Grand Cru é uma jóia lapidada pela família Vauthier, também proprietária do famoso Château Moulin St. Georges e do Château Ausone, um dos quatro icônicos Grand Cru Classe da margem direita.
A história do Château de Fonbel remete à família Vauthier, comprado em 1971 por Alain Vauthier, considerado por muitos o melhor enólogo de Saint-Émilion. A família também é proprietária dos châteux Moulin St. Georges e do Ausone, icônico Grand Cru Classé. As plantações em Château Fonbel são diferentes de qualquer outro em Bordeaux, pois a porcentagem de Petit Verdot (cerca de 10%) e Carmenère (cerca de 5%) é mais alta entre os demais produtores. Os 16 hectares que são compostos em sua maioria por Merlot e Cabernet Sauvignon. Alain Vauthier e sua filha Pauline elevaram o nível desta propriedade usando os mesmo métodos dos principais châteaux da família. Um perfeito blend de história, terroir e savoir faire.
Particularidades da Região:
Em Saint-Emilion a grande estrela é a Merlot, bem diferente das regiões à margem esquerda, onde quem se destaca é a Cabernet Sauvignon. Nesse terroir de vinhedos declarados Patrimônio Mundial da UNESCO, compartilha seus vinhos especialmente com a Cabernet Franc. Essa cumplicidade, com um pequeno e imprescindível detalhe de outras tintas, produz vinhos elegantes, robustos e macios.
Produtor: Château de Fonbel
País / Região: França / Bordeaux (Saint-Émilion)
Descrição: Apresenta cor rubi, com sutis reflexos violáceos. No nariz entrega irresistíveis aromas de mirtilo, groselha e ameixa, com notas de licor de cassis, minerais terrosos e vegetação selvagem. Em boca repete as sensações do olfato, com sabores de frutas vermelhas e folhagens que remetem à Cabernet Franc. Esbanja estrutura e um toque de rusticidade, com excelente integração do carvalho ao corpo médio e lindo frescor. O final é levemente picante e macio. Delicioso!
Castas: 65% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot, 5% Carménère
Evolução: 12 meses em barricas de carvalho francês.
Grad. Alcoólica: 13,5%
Consumo ideal: Até 2024
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas com molhos de média intensidade, preparações a base de carnes de cordeiro, massas com molhos intensos e queijos curados.
Premios:
Falstaff - 91 Pontos
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