Orgulho luso engarrafado, o Pêra-Manca é um dos vinhos portugueses de maior prestígio, produzido apenas em anos especiais.
A afinidade entre esta antiga marca e as terras tupiniquins é antiga. Segundo documentos da época, o Pêra-Manca era normalmente levado nas caravelas no período das grandes navegações e do descobrimento do Brasil.
Seu nome se deve ao terreno onde era produzido, um barranco com muitas pedras soltas. Diziam então que estas pedras balançavam, mancavam. Das “pedras mancas” surgiu o “Pêra-Manca”, o vinho que descobriu o Brasil!
“ - Pêra-Manca Branco, um dos melhores vinhos brancos de Portugal. Elegância, frescor e persistência são algumas das características deste clássico português. Seus aromas de frutas brancas maduras se misturam a complexas notas de amêndoas e um leve toque de baunilha. Em boca é suculento, rico e intenso. Um ótima sugestão para quem busca um grande vinho repleto de personalidade.”
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
País / Região: Portugal / Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Evolução: Passagem de 12 meses em barricas de carvalho francês.
Grad. Alcoólica: 13,5%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Pratos a base de camarão, polvo, bacalhau e costeleta de porco.
Enólogos: Pedro Baptista
Pontuação:
VIVINO - 4.4
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