Fabre Montmayou Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017 DES-93Pts.

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A Bodegas Fabre pertence ao casal francês Diane e Hervé Joyaux Fabre e é reconhecida pela elegância de seus vinhos. Nascido em Bordeaux, ele foi para Mendoza em 1992 e adquiriu vinhedos antigos de 1908, em Vistalba, Luján de Cuyo, a 1.150 metros de altitude, onde construiu a vinícola. O ícone Grand Vin, um corte clássico com variedades bordalesas em que predomina a Malbec, é considerado um dos melhores tintos da Argentina. O Cabernet Franc é premiadíssimo. Hervé Joyaux Fabre foi eleito "Red Winemaker of the Year" no International Wine Challenge 2018. Desde fevereiro de 2018, a enóloga francesa Céline Michelet trabalha com a família. Formada em Bordeaux, trabalhou em Bordeaux, na Borgonha, em Cahors, no Chile e na Argentina, onde vive há três anos. A Fabre produz vinhos também na Patagônia.

Hervé Joyaux Fabre pertence a uma família que tem uma longa trajetória no ramo vitivinícola em Bordeaux. Foi para Mendoza em 1992 e se encantou com o Malbec argentino e com os vinhos do Novo Mundo. Adquiriu vinhedos antigos (1908) dessa variedade e de outras castas francesas, e construiu uma vinícola em Vistalba, Luján de Cuyo, a 1.150 m de altitude, junto aos primeiros 15 ha de Malbec adquiridos. A Bodegas Fabre foi a primeira vinícola butique construída na Argentina. Para a elaboração dos vinhos, foram adquiridos vinhedos nas melhores zonas de Mendoza.

A colheita é manual em pequenas caixas de 20 kg para não danificar as uvas. A seleção das uvas também é manual e minuciosa. A fermentação é feita com leveduras naturais, com um criterioso controle de temperatura. A vinificação é conduzida de forma tradicional, com as mesmas técnicas aplicadas nos mais renomados Châteaux da França. Para os vinhos tintos, é usada uma prensa hidráulica, enquanto para os brancos, uma prensa pneumática de última geração. As barricas usadas no envelhecimento dos vinhos são de carvalho francês.

 

Produtor: Fabre Montmayou
País / Região: Argentina / Mendoza

Descrição:  Apresenta cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz exibe aromas complexos e frescos de amora e framboesa, com madeira muito bem integrada. Um vinho bastante elegante, com boa complexidade e taninos maduros muito agradáveis.

Castas: 100% Cabernet Sauvignon – Colheita manual e selecionada. Vinhedos com 30 anos de idade, em Perdriel, Luján de Cuyo
Evolução: 12 meses em barricas de carvaho francês
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Carnes grelhadas, carnes de caça e queijos maduros.


Premiações:
Descorchados - 93 Pontos (O melhor de Perdriel)

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