De Mendoza a Bierzo. “A estrada é o objetivo”.
Esta história começa em Mendoza, onde a terra e a colheita são uma chave secreta do povo, moldado pelo deserto e as águas das acequias. Terra do sol e do bom vinho, onde a colheita é sua música, sua poesia. Aqui, Andrea Mufatto e Gerardo Michelini vivem a viticultura com paixão. Em 2015, eles recebem um jovem viticultor, César Márques viaja para Argentina para expandir sua experiência e é assim como começa a conexão entre Mendoza e Bierzo.
Andrea e Gerardo confiam que é preciso fazer coisas diferentes e com esta filosofia iniciam um novo projeto. Depois de conhecer vários lugares, o Bierzo encheu seus corações. Explorando a área com Raúl Pérez, eles descobriram lugares de Ponferrada e se apaixonam imediatamente por Ozuela, seu vale fechado, sua natureza e seu vinhedo de montanha esquecido com grande potencial, onde sentiram o dever de reanimá-lo.
Assim surge a bodega Michelini i Muffato & González projeto que une Andrea, Gerardo, seu filho mais velho, Manu Michelini (que também é enólogo) e seu sócio berciano Javier González, viticultor local. Máximo respeito pela fruta, mínima intervenção e técnicas de vinificação pouco convencionais na zona dão como resultado vinhos de qualidade com selo próprio, colocando a região no mapa dos vinhos complexos e de classe mundial.
Este é o vinho de introdução, que expressa Bierzo D.O.. 90% Mencia e 10% de outras variedades provenientes de vinhas de 100 anos de idade sem condução, plantadas em pé franco, sem irrigação, de cultivo orgânico e biodinâmico localizadas nas cidades de San Lorenzo, Toral de Merayo y Valdecañadas. Solo: Argila e Quartzo. Orientação: Norte, Leste, Oeste. Altitude: 500 a 700 msnm. Fermentado em ânforas de barro com 50% de cachos inteiros e leveduras indígenas. O vinho estagia em ânforas de barro e barris de carvalho.
Produtor: Michelini i Mufatto & González
País / Região: Espanha / Bierzo D.O.
Descrição: Apresenta cor rubi intensa. No nariz exibe notas marcantes de cereja e framboesas, florais de violetas e especiarias como pimenta preta moída na hora. Em boca tem corpo médio, taninos finos e bem integrados, e abundante presença de fruta. Um vinho elegante e saboroso com aquela pegada cativante dos vinhos espanhóis.
Casta: 90% Mencia, 10% de outras variedades como: Palomino, Doña Blanca, Alicante Bouschet - Vinhas Velhas com mais de 100 anos
Evolução: Passagem de 10 meses em barrica e ânforas de barro
Grad. Alcoólica: 12,5%
Consumo ideal: Até 2034
Gastronomia: Sirva com queijos curados como Pecorino e Manchego, embutidos temperados com páprica como chorizos. É um vinho que vai bem com carnes vermelhas magras e suculentas como Fraldinha e Mignon.
Premio:
Adega - 92 Pontos
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