Château Pavie, em 2005, anuncia oficialmente o lançamento de seu segundo vinho com o nome de “Arômes de Pavie”.
Este vinho é considerado por muitos como um dos melhores segundos vinhos produzidos em Bordeaux. Feito principalmente a partir de jovens vinhas com menos de dez anos de idade, do mesmo vinhedo do Chateau Pavie. A mistura final também contém numerosos barris de vinhas antigas que não foram usadas após a seleção severa que é praticada para o primeiro vinho. O mesmo cuidado e carinho vai para a produção deste vinho é o mesmo do dedicado ao Chateau Pavie.
O Château Pavie é um dos mais icônicos e respeitados vinhos de Saint-Émilion, Bordeaux. Com raízes que remontam à época romana, o vinhedo atual foi consolidado no século XIX, mas ganhou projeção mundial a partir dos anos 1990 sob a gestão de Gérard Perse, responsável por uma revolução na qualidade e no estilo da propriedade. Em 2012, o Pavie foi elevado à prestigiosa categoria de Premier Grand Cru Classé "A", a mais alta classificação da denominação.
Os vinhos do Château Pavie são reconhecidos por sua opulência, profundidade, longevidade e concentração — combinando tradição e precisão moderna. Entre os críticos, como Robert Parker, é frequentemente celebrado com pontuações máximas, o que consolida sua posição entre os grandes ícones da margem direita de Bordeaux. Pavie representa a síntese perfeita entre história, terroir e inovação.
Produtor: Château Pavie
País / Região: França / Bordeaux (saint-Emilion)
Descrição: Cor granada com reflexos púrpura. No nariz é caracterizado por um buquê marcante de aromas misturando groselha preta e violeta, baunilha e canela. Em boca é persistente, aveludado e profundo. Repleto de notas de cereja, café moído, alcaçuz e baunilha. Final amplo e persistente. Faz juz a fama de ser um dos melhores Grand Crus de Saint-Emilion. Recomenda-se decantá-lo por cerca de 45 minutos antes do consumo.
Castas: 66 % Merlot, 21 % Cabernet Franc e 13 % Cabernet Sauvignon
Evolução: Passagem de 70% a 100% em carvalho novo por 18 a 32 meses.
Grad. Alcoólica: 14,5%
Gastronomia: Muito versátil, combina bem com carnes vermelhas, caça e queijos de caráter, sendo uma expressão premium de Saint‑Émilion com charme imediato e aptidão ao envelhecimento.
Premiações:
James Suckling - 95 Pontos
Robert Parker - 92 Pontos
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