Box Speciale Chianti Poggio Civetta
* 3 grfs. - Chianti Classico DOCG Poggio Civetta 2022
* 3 grfs. - Chianti Classico Riserva DOCG Poggio Civetta 2019
TOTAL DE 6 Garrafas
Farnese é um dos grupos vitivinícolas mais tradicionais e bem-sucedidos da Itália. Hoje, com mais de 480 anos, esta belíssima história é transmitida em cada uma das garrafas produzidas anualmente. O grupo possui vinícolas em diversas regiões da Itália, e é da Toscana que vem a Tenute Rossetti cuja história remonta aos primeiros anos de 900, com o fundador Sabatino. De lá para cá, muito tempo se passou até chegar em meados dos anos 1970 e 1980, onde a vinícola percorreu um processo de modernização e pesquisas de melhores técnicas de produção de vinhos. E em poucos anos a Tenute Rossetti conseguiu atingir altos patamares de conhecimento da viticultura toscana.
O crítico americano Robert Parker avaliou em seu guia de safras o ano de 2019 e 2022 com 92 Pontos (Safra extraordinária)
Produtor: Tenute Rosseti
País / Região: Itália / Toscana
Chianti Classico DOCG Poggio Civetta 2022
Descrição: Cor rubi intensa com reflexos violáceos, límpido e brilhante. No nariz exibe aromas vibrantes de cereja fresca, framboesa e ameixa vermelha, seguidos por notas florais de violeta e toques sutis de erva seca, tabaco leve e um fundo terroso e mineral, típico do terroir. Em boca tem médio corpo, com acidez viva, taninos finos e bem integrados, e um final suculento com notas de fruta vermelha madura e especiarias suaves.
Casta: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo e 5% Cabernet Sauvignon
Evolução: Passagem de 9 meses em barricas de carvalho.
Grad. Alcoólica: 13,5%
Gastronomia: Um vinho elegante e gastronômico, pede pratos à base de carne, massas com ragù ou queijos curados.
Premiações:
Revista Adega - 92 Pontos
Chianti Classico Riserva DOCG Poggio Civetta 2019
Descrição: Apresenta cor vermelha rubi intensa, brilhante e profunda. No nariz exibe abundantes notas de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras, framboesas e ameixas, notas florais, de especiarias e toques terrosos, defumados, minerais e de baunilha. Em boca é encorpado, com taninos finos e sedosos, além de acidez equilibrada. Seu final de boca é marcado por ameixas e amoras maduras, especiarias e toques minerais e defumados.
Casta: 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon e 5% Merlot
Evolução: Passagem de 30 meses em barricas de carvalho.
Grad. Alcoólica: 13,5%
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, polenta com ragu de ossobuco, cordeiro, carne suína, funghi, massas recheadas com ragu de cogumelos, além de queijos duros e embutidos.
Premiações:
Revista Adega - 92 Pontos
Luca Maroni – 91 Pontos
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