Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A., e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva.
Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux – onde predomina o Cabernet Sauvignon – Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas.
O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições.
O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais.
Produtor: Viña Almaviva
País / Região: Chile / Puente Alto
Descrição: Apresenta cor vermelho rubi escuro, profundo e opaco. No nariz, revela um generoso e potente bouquet de mirtilo, amora e cassis, com matizes sutis de cedro e especiarias, e notas finas de baunilha, nozes, alcaçuz e cacau. De grande corpo e intensidade, o vinho preenche a boca com taninos redondos, maduros e finos, deixando uma impressão geral de equilíbrio, fineza e persistência. Produzido a partir de uma safra extraordinária, este vinho oferece uma maravilhosa combinação de potência e delicadeza.
Castas: 68% Cabernet Sauvignon, 24% Carménère, 5% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
Evolução: Passagem de 18 meses em barrica NOVAS de carvalho francês.
Grad. Alcoólica: 15%
Consumo ideal: Até 2038
Gastronomia: Carnes vermelhas assadas com molhos intensos, preparações a base de carnes de caça, cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros, como o grana padano.
Premiações:
James Suckling - 98 Pontos
Robert Parker - 96 Pontos
Decanter - 96 Pontos
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