Cada vez mais prestamos atenção nos vinhos produzidos em regiões elevadas e frias. Os chamados “vinhos de altitude” apresentam características próprias, favorecidos pela lenta maturação da uva, amplitude térmica e a variação de temperatura entre o dia e a noite.
Felipe Uribe é o enólogo e proprietário da Viña Andes Plateau localizada na Cordilheira dos Andes. A vinícola é muito pequena e possui apenas um vinho em seu portfólio. Os 3 hectares de vinhedos da propriedade estão espalhados em platôs a mais de 700 metros acima do nível do mar nas regiões de Alcohuaz, Elqui e Cajón del Maipo.
Felipe Uribe exibe um currículo muito consistente. Agrônomo com mestrado em viticultura e enologia na Universidade Politécnica de Madrid, trabalhou como enólogo assistente na vinícola Santa Helena, passou pela vinícola californiana La Crema (Sonoma), Viña de Martino (Chile) e durante 4 anos foi o enólogo chefe da Viña Miravalle (Valle de Cachapoal) onde ainda é consultor. Também foi o enólogo da Viña William Fèvre (Valle del Maipo) onde conquistou importantes prêmios (Vinho mais inovador do Chile – jornal El Mercurio e Vinho Revelação do Ano – Descorchados).
O 700 Andes Plateau é um projeto familiar onde toda a família participa. O objetivo é produzir vinhos mais naturais, feitos por gente que vive o vinho intensamente.
"- Hoje tive o prazer de degustar o 700 Andes Plateau. Fiquei impressionado com a elegância desse vinho no nariz , as notas de frutas são muito delicadas e maduras , no fim nota-se muita evolução já com nuances de cravo, canela e tostados provenientes do carvalho. Na boca mostra toda sua grandeza, acidez fantástica, ainda com mais evolução as notas de frutas negras predominam, os taninos são suculentos e chegam ao ponto de dar vontade de mastiga-los. A persistência e a amplitude no paladar é uma loucura."
Produtor: Andes Plateau
País / Região: Chile / Cordilheira dos Andes
Descrição: Apresenta cor vermelha rubi intensa. No nariz possui ótima intensidade aromática, com notas pronunciadas de framboesa, cassis, amora, tabaco e especiarias. Em boca é fresco e equilibrado, com marcantes notas de frutas negras maduras lembrando compota. Final longo e persistente.
Produção: Apenas 3.000 garrafas.
Castas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah e Malbec.
Evolução: Passagem de 15 meses em barricas de carvalho + 6 meses em garrafa!
Grad. Alcoólica: 13,6%
Consumo ideal: Até 2026
Gastronomia: Carnes de caça, Cordeiro, Queijos Maduros, Funghi e Molhos intensos.
Premiações:
Guia Descorchados 2018 - 96 Pontos
GANHADOR da categoria "Pequenas Aventuras" do Guia Descorchados edição 2017. O único vinho da categoria a alcançar 96 pontos.
Decanter - 93 Pontos
O 700 Andes Plateau entrou na lista dos 30 Cabernet Sauv. do Chile de Maior Valor, promovida pela Decanter. Figurando ao lado de ícones como o Don Melchor e Santa Rita Casa Real Reserva Especial etc.
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