Localizado no noroeste da Itália, perto dos Alpes italianos, o Piemonte é o lar de dois dos vinhos mais famosos da Itália: Barolos e Barbaresco.
A Cantina del Ciabot, fundada em 1896, é uma história de paixão que foi transmitida ao longo do tempo. É a convergência de diferentes pontos de vista de quatro gerações unidas pela paixão ao vinho. A Cantina fica em Farigliano, em Piemonte, e abrange uma área de vinhedos que vai do Doglianese ao Roero.
O crítico Walter Speller (Jancis Robinson) afirma que os Barolos 2017 apresentam “frescor e elegância que desafiam a vindima”. Para Antonio Galloni (Vinous), os vinhos apresentam “a estrutura clássica da Nebbiolo”, com acidez e taninos proeminentes e fiéis ao local, expressando excelente tipicidade.
Produtor: Cantina del Ciabot
País / Região: Itália / Piemonte
Descrição: Apreserta cor rubi intensa com reflexos granada. No nariz exibe marcantes notas de frutas vermelhas e do bosque, toques tostados e de especiarias picantes. Em boca é estruturado, de médio corpo para encorpado, com taninos maduros e sedosos e grande frescor. Seu final de boca é persistente e elegante, destacando-se por notas de frutas vermelhas e especiarias. Recomendamos 1 hora de decanter antes de degustar.
Castas: 100% Nebbiolo
Evolução: Passagem 40 meses em barricas de carvalho.
Grad. Alcoólica: 14,5%
Consumo ideal: Até 2027
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, polenta com ragu de ossobuco, embutidos e queijos duros.
Premiações:
VIVINO - 4.5
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