O Piemonte produz o que podemos descrever como um dos melhores e mais importantes vinhos de toda a Itália! Barolo: Rei dos Vinhos e o Vinho dos Reis!
Alfredo Prunotto fundou a vinícola em 1922 e foi um dos exportadores mais dinâmicos do Piemonte até sua aposentadoria em 1956. A empresa então passou para o amigo de Prunotto, Beppe Colla, enólogo reverenciado e um dos fundadores do Piemonte moderno.
Em 1989, a família Antinori iniciou a sua colaboração com a empresa Prunotto, inicialmente tratando da distribuição e depois, em 1994, com a saída dos irmãos Colla, diretamente da produção, mantendo o excelente nível de qualidade fortemente almejado por Alfredo Prunotto.
A filosofia de produção da vinícola, sempre extremamente atenta aos detalhes e profundamente apaixonada pelo vinho, reuniu Prunotto e a família Antinori para enfrentar um novo desafio: explorar e desenvolver o potencial desse novo terroir, onde tanto as variedades locais quanto as internacionais podem expressar a notável identidade territorial da região.
Produtor: Tenuta Prunotto
País/Região: Itália/Piemonte
Descrição: Clássica cor grená intensa dos aristocráticos Barolos da Prunutto. No nariz revela ricas e complexas notas de frutas silvestres, cereja, pimenta negra e especiarias. Em boca é voluptuoso, encorpado e intenso, com taninos robustos e sabores que enchem o paladar e persistem por muito tempo. Em suma, um vinho rico e elegante.
Uva: 100% Nebbiolo
Evolução: Passagem de 24 meses em barricas novas de carvalho Francês.
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Perfeito com carne vermelha, pratos tradicionais da culinária Italiana e queijos fortes.
Premiações:
Wine Spectator - 92 Pontos
James Suckling - 92 Pontos
Wine Enthusiast - 91 Pontos
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