Casa da Passarella O enólogo Vinhas Velhas 2015

Código: WFPREM_04
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Localizada em Lagarinhos, no sopé da Serra da Estrela, a Casa da Passarella foi fundada em 1892, anterior à demarcação da região do Dão, que data de 1908. Desde sua fundação,  tornou-se uma das mais emblemáticas vinícolas de Portugal. O primeiro registro de engarrafamento data de 1893.   
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Palavras do enólogo Paulo Nunes: Produzido a partir de videiras de mais de 80 anos, este vinho minimalista de grande elegância pretende traduzir todo o seu terroir, tendo sofrido o mínimo de intervenção humana possível.  
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A historia deste vinho é fascinante. O Enólogo é produzido a partir de uma pequena parcela de terra onde a Casa da Passarela possuiu as videiras mais velhas da propriedade, a maioria com cerca de 80 anos e algumas com mais de 120 anos. O fato interessante é que as videiras estão todas misturadas e a vinícola não sabe qual tipo de uva cada planta produz. Sabe-se apenas que nesta parte de terra existe cerca de 30 castas diferentes. 

 

Produtor: Casa da Passarela
País / Região: Portugal / Dão


Descrições: Apresenta cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz é intenso com pronunciadas notas de frutas negras em compota, chocolate, especiarias e baunilha. Em boca possui corpo médio, muito equilíbrio e elegância. Final de boca longo e saboroso. Estimativa de guarda de 30 anos.

Castas: Utiliza 30 tipos diferentes de uvas sendo a Baga, Pinot Noir, Rufete, Jaen, Alvarelhão, Touriga Nacional, Tinta-Pinheira e Tinta Carvalha as principais.
Evolução: Passagem de 18 meses em barricas de carvalho.
Grad. Alcoólica: 14%
Consumo ideal: Até 2035
Gastronomia: Filé mignon com batatas caramelizadas, nhoque com ragu de linguiça e outros pratos à base de carnes
Enólogo: Paulo Nunes


Pontuação:  
Eleito um dos 50 Grandes Vinhos de Portugal no Brasil pelo Master of Wine Dirceu Vianna Junior
Desde 2008, o paranaense Dirceu Vianna Júnior é o único brasileiro a fazer parte do time de 289 especialistas em vinhos, entre enólogos e críticos de todo o mundo. É o grau mais alto que alguém pode alcançar no reino dos tintos, brancos e afins, concedido pelo Institute of Masters of Wine, de Londres.

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