Em 1961, Louis Rapin proprietário do Château La Tour Figeac (Saint Emilion Grand Cru Classé), comprou o Cru de seu vizinho na denominação Pomerol. Em torno desta pequena propriedade, ele anexou outros vinhedos importantes e fundou o “Château La Rose Figeac”.
Desde 2013 Nathalie Despagne, neta do fundador, assumiu a propriedade e fez relevantes mudanças. As variedades plantadas são as estrelas do Pomerol, Merlot e Cabernet Franc, que produzem vinhos puros, profundos, frescos e densos. A vinha é gerida em agricultura biológica por esta mulher multi-talentosa e apaixonada. A propriedade também foi certificada "ECOCERT". Assim, a vindima é manual, com triagem na vinha e na adega.
Produtor: Château La Rose Figeac
País / Região: França / Bordeaux (Pomerol)
Descrição: Apresenta cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz é complexo e efusivo com pronunciadas notas de frutas vermelhas maduras, como cerejas, nuances de especiarias e toques defumados, terrosos e herbáceos. No paladar é encorpado, firme e estruturado, com taninos intensos e bom frescor. Seu final de boca é longo, com presença de frutas vermelhas maduras e notas defumadas.
Castas: 74% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 2% Cabernet Franc
Evolução: Passagem de 16 a 22 meses em barricas de carvalho Francês
Grad. Alcoólica: 13,5%
Consumo ideal: Até 2032
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas recheadas com molhos de tomate, carnes de caça, cordeiro, embutidos e queijos duros.
Premiação:
James Suckling - 94 Pontos
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