Clos de Luz Massal 1945 Cabernet Sauvignon 2018 DS-94Pts.

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Vinícola familiar com os vinhedos plantados pela família da Senhora Luz em 1945, todos em pé franco. Projeto atualmente conduzido por seu neto, Gabriel Edwards. O nome da vinícola é uma homenagem a sua avó, já que “Clos” é o nome francês para “vinhedos/propriedade cercado por muros”. Jancis Robinson mencionou os vinhedos de Carménère e Cabernet Sauvignon do Clos de Luz como sendo “provavelmente os vinhedos mais antigos do Chile para estas variedades”. Os vinhedos são todos de cultivo orgânico e estão nas encostas superiores do Cachapoal, em uma pequena região chamada de Almahue. Além de orgânicos, os vinhedos são todos de seleção massal. A fermentação ocorre com a mínima intervenção, usando sempre leveduras indígenas.

Seleção massal é uma técnica agrícola para multiplicação dos vinhedos que preserva a expressão do terroir e mantém a heterogeneidade das plantas deixando que elas se expressem de maneira singular, planta a planta. Diferentemente da seleção de mudas por clones, que resulta em uma produção homogênea (já que todas as plantas são iguais), a seleção massal explora a identidade de cada planta tornando o cultivo e a colheita mais complexa e cara. O resultado são vinhos com mais personalidade e expressão do lugar onde eles são plantados.

Palavras do produtor: Um belíssimo Cabernet Sauvignon do Chile mas com a assinatura de um vinho de TERROIR. Em toda linha Massal 1945 a busca é pela elegância, equilíbrio e potencial de envelhecimento. Este vinho conta com cultivo orgânico sem enxertia, colheita precoce preservando a acidez no processo, colhido a mão em pequenas caixas, fermentação espontânea, leveduras indígenas com prensa delicada e mínima intervenção. A madeira usada no processo é selecionada nas melhores tonelerias francesas (Taransaud e Sylvain), com formatos e tamanhos solicitados sob medida para o Clos de Luz.
 

Produtor:  Paisajes de los Andes
País / Região: Chile / Valle de Cachapoal – Almahue

Descrição: Coloração vermelho rubi intenso, com aromas limpos e intensos de fruta preta madura como amoras e geleia de mirtilo. A passagem por madeira traz notas discretas de tabaco, especiarias, balsâmico e tostado. Em boca tem bom corpo, ótima acidez, taninos intensos porém de ótima qualidade, sem agredir o paladar. Um Cabernet diferente dos clássicos chilenos. Não espere um vinho ultra concentrado e super encorpado. Aqui temos um vinho elegante, complexo, muito bem feito e com ótimo equilíbrio. O final de boca é fresco e nos remete a menta e eucalipto. Um destaque no nosso portfólio pelo conjunto da obra, um vinho completo.

 
Castas: 94% Cabernet Sauvignon e 4% Carmenére
Evolução:  Passagem de 12 meses em barricas de carvalho
Grad. Alcoólica: 14%

Consumo ideal: Até 2028
Gastronomia: 
A acidez e o frescor deste Cabernet Sauvignon se encaixam e qualquer corte de carne de caça ou com bastante gordura. Uma costela de fogo de chão ou uma paleta de cordeiro ficariam incríveis com ele. Perfeito para ser apreciado agora ou ser guardado na adega por vários anos. Ainda na subida da curva de sua vida, este Cabernet promete ficar ainda melhor com o passar do anos.

Premiações: 
Descorchados  -
 94 Pontos
Robert Parker  - 92 Pontos

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