Desde 1792, a família Collet se dedica ao cultivo das vinhas em Chablis. O Domaine Collet foi criado em 1952 e hoje é comandado por Gilles Collet e seu filho, Romain, que representa a quarta geração da família. As parcelas de vinhedos, que totalizam 37 ha, estão localizadas nas melhores encostas nas duas margens do rio Serein. Os produtores adotam a agricultura sustentável e boa parte dos vinhedos é certificada como orgânica. Este domaine está listado entre os 10 produtores destacados de Chablis no guia de Hugh Johnson. Seus vinhos são elegantes, puros e longevos.
Jean Collet, fundador do domaine, contava com 610 metros quadrados de vinhas. Ele começou vendendo para négociants e em 1954 engarrafou uma parte de sua produção. Em 1959, iniciou as exportações para os Estados Unidos. Em 1979, Gilles juntou-se ao pai e nessa ocasião o domaine já contava com 15 ha. Romain, filho de Gilles, representa a quarta geração dos Collets em Chablis. Depois de estudar enologia em Beaune e estagiar em diferentes vinícolas da França, além de trabalhar numa vinícola na Nova Zelândia, ele retornou ao domaine em 2009. O Domaine Collet tem uma área total de 37 ha. As parcelas de vinhedos do Domaine Collet estão localizados nas melhores encostas nas margens esquerda e direita do rio Serein. A adega está localizada no coração de Chablis, onde tradição e modernidade vivem juntas. A filosofia do domaine é trabalhar as vinhas com as práticas do cultivo sustentável, o que ajuda a valorizar o terroir único de Chablis. Desde 1999, a parcela Chablis Truffières passou a ser cultivada pelo método orgânico.
Produtor: Domaine Collet
País / Região: França / Bourgogne / Chablis
Descrição: Este é um típico estilo de Chablis, com notas minerais e cítricas. Um vinho que pode ser desfrutado em sua juventude, com o caráter frutado, ou com 3 a 6 anos de guarda, para os mais pacientes, quando revela mais a sua complexidade. Vinhedos situados à margem esquerda do rio Serein, com excelente exposição sudoeste. Vinhas de 40 anos, com densidade de 6 mil plantas por hectare.
Castas: 100% Chardonnay
Evolução: 1/3 passagem entre 10 a 12 meses em foudre (tonéis de 8 mil litros).
Grad. Alcoólica: 13,2%
Consumo ideal: Até 2030
Gastronomia: Acompanha peixes, frutos do mar, aves e carnes brancas.
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