** SAFRA HISTÓRICA - 100 PONTOS JAMES SUCKLING **
Don Melchor é a expressão máxima da uva Cabernet Sauvignon no Chile. 2018 é uma das grandes safras na história do vinho Don Melchor – tudo nesse ano transcorreu em condições praticamente ideais.
Um dos grupos vinícolas mais importantes do planeta, a Viña Concha y Toro foi fundada em 1883 pelo empresário chileno Don Melchor Concha y Toro. A empresa possui 10.800 hectares de vinhedos no Chile, Argentina e Estados Unidos, sendo a segunda maior do mundo em vinhedos próprios. Don Melchor é seu tinto mais prestigiado, cuja primeira colheita aconteceu em 1987 sob a consultoria do enólogo francês Jacques Boissenot. Atualmente, seu filho Eric Boissenot, ao lado do enólogo chileno Enrique Tirado, são os guardiões do Don Melchor.
A vitalidade e a energia neste vinho são deslumbrantes. A complexidade dos aromas é impressionante, com flores, cassis, framboesa e pêssego. Corpo amplo, ainda que muito refinado e polido, com uma beleza e textura impecável. A permanência é maravilhosa. Este é um testemunho do equilíbrio, da harmonia e da transparência em um grande tinto”, afirma James Suckling.
Garantia de origem: Todas as caixas de madeira do produtor vem com certificado de autenticidade.
Produtor: Viña Concha y Toro
País / Região: Chile / Puente Alto, Valle del Maipo
Descrição: Apresenta cor vermelha rubi intensa e profunda, com halo púrpura. É um tinto potente, carnudo, com nariz complexo de frutas negras, permeado por notas de especiarias e chocolate. Em boca é encorpado e voluptuoso, repleto de sabores, taninos firmes e elegantes e final longo e prazeroso. Um vinho muito equilibrado, onde nenhum dos elementos destoa.
Casta: 91% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc, 3% Merlot e 1% Petit Verdott
Evolução: Passagem de 15 meses em barricas de carvalho francês.
Grad. Alcoólica: 14,5%
Consumo ideal: Até 2038
Gastronomia: Stinco de cordeiro assado com ervas, mignon com purê trufado, ravióli de nozes e gorgonzola ao molho branco, costela suína em crosta de mostarda, bife de tira ao chimichurri e queijos maduros.
Premiação:
James Suckling - 100 Pontos
Guia Descorchados - 98 Pontos
Tim Atkin - 98 Pontos
Wines & Spirits - 96 Pontos
Wine Spectator - 95 Pontos
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