O tradicional Château Lynch-Bages, referência obrigatória em Pauillac, destacada apelação de Bordeaux, tem uma longa e rica história, sendo propriedade da família Lynch por três quartos de século, desde 1749.
A afirmação do estilo Lynch-Bages veio com a chegada de Jean-Charles Cazes para chefiar a propriedade em 1934. Um enólogo inovador e emblemático, de uma nova geração de proprietários que decidiram romper com a tradição e correr riscos para garantir colheitas verdadeiramente maduras, conhecido por muitas vezes, por ser o ultimo a iniciar a colheita em Pauillac. De 1945 em diante, a fama do Château surgiu graças a uma série de grandes safras. Seus vinhos são caracterizados por sua cor profunda, sua estrutura de taninos, sua concentração controlada e sensualidade elegante. As safras vinificadas por André Cazes e depois dele, Jean-Michel Cazes, confirmam esta tendência.
Second vin do fabuloso Lynch-Bages, Echo revela, como seu Grand Vin, a elegância e caráter dos vinhos desse grande produtor de Pauillac. A história de Echo de Lynch Bages começa com o nome de Haut-Bages Averous, que durante muito tempo denominou o segundo vinho do Château Lynch-Bages. A partir da colheita de 2008 passa a ser chamado de “Echo Lynch-Bages” em referência a Ninfa ( da mitologia grega), que como castigo, foi privada da fala pela deusa Hera. Como tal, embora Echo não seja o primeiro a falar, partilha a elegância e o caráter do seu irmão mais velho.
Produtor: Château Lynch-Bages
País / Região: França / Bordeaux (Pauillac)
Descrição: Apresenta cor rubi profunda. nariz é exuberante com pronunciadas notas de frutas vermelhas e pretas maduras, minerais, além de toques defumados e de especiarias. Quando passamos ao paladar, sentimos a potência de seus taninos magnificamente equilibrados. Sintonia perfeita entre potência e delicadeza. Preenche a boca perfeitamente lembrando novamente amoras e morangos, mas com algo de mineral no final. Um Pauillac fino e elegante, ótimo exemplar da margem esquerda de Bordeaux.
Castas: 74% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 2% Cabernet Franc
Evolução: Passagem de 12 meses em barricas de carvalho Francês
Grad. Alcoólica: 13%
Consumo ideal: Até 2032
Gastronomia: Carnes vermelhas grelhadas e assadas, churrasco, cordeiro, pratos com cogumelos, massas com ragu de carne, embutidos e queijos duros.
Premiação:
James Suckling - 93 Pontos
Tim Atkin(Master of Wine) - 91 Pontos
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