Lapostolle é o mais francês dos produtores chilenos. A vinícola foi fundada em 1994 pelo casal Alexandra Marnier Lapostolle e Cyril de Bournet com o objetivo de elaborar tintos e brancos de grande classe e muita elegância, cuja inspiração são os melhores vinhos europeus. De imenso prestígio, em poucos anos conseguiu uma verdadeira aclamação da imprensa especializada, estabelecendo-se como um dos mais reputados nomes do Chile. Nas palavras de Robert Parker, "talvez seja a mais brilhante vinícola chilena. Certamente a qualidade dos vinhos é espetacular". Lapostolle possui, atualmente, 370 hectares de vinhedos distribuídos em três propriedades e seus vinhos chegam a mais de 60 países do mundo.
Segundo vinho do aclamado Clos Apalta, eleito o melhor vinho do mundo pela Wine Spectator, é elaborado nos moldes dos grandes châteaux de Bordeaux. Mas pode ser bebido mais jovem que o grandioso Clos Apalta. Um grande achado do Chile.
Produtor: Lapostolle
País / Região: Chile / Apalta
Descrição: Apresenta cor rubi intensa. No nariz é complexo, com pronunciadas notas de especiarias doces como nos moscada, cravo, pimenta do reino, frutas vermelhas maduras, especialmente a ameixa em calda, e cerejas. Em boca é encorpado e saboroso, onde se confirmam o frutado e as especiarias. Muito equilibrado, com taninos firmes e bem aparados, final de boca longo e persistente.
Castas: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Carménère, 28% Merlot e 2% Petit Verdot
Evolução: Passagem de 18 meses em barrica NOVAS de carvalho francês.
Grad. Alcoólica: 14,5%
Consumo ideal: Até 2034
Gastronomia: Bom para acompanhar carnes vermelhas ou de caça.
Premiações:
James Suckling - 95 Pontos
Robert Parker - 93 Pontos
Vinous - 94 Pontos
VIVINO - 4.2
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